暑假安全伴我行
不知不觉,暑假就要到来了,在这长达两个月的假期里,相信很多同学都已经计划好要去哪里玩了,我也是,不过,我希望我们每个人在玩的时候,都能够去注意暑假安全的问题。
因为暑假安全对于小学生来说,是很难防范的,可是也不是不能防范,只不过要做到一些地方。
1,去游泳。要有大人陪伴,不能和同学单独去,不然发生溺水事件,就会失去生命。
2,不能玩火。尤其是在易燃物身边,比如说:草坪,树林,森林,动物园,山上……这些地方都不能玩火,在家里也不可以玩。
3,饮食问题。在家中,不可以乱吃食品,要有先后顺序,一样,一样吃,不能有狼吞虎咽的吃法。在外面,更不能乱吃。买东西,要看生产日期和保质期,以防过期。别人给的东西不能吃。山上的野果不可以乱吃,可能会有毒。这点一定要记住。
我们一定要注意这些暑假安全,让自己可以过一个快乐的暑假。