花了三个小时,看完了这本。总是感觉在这文字的最深处,有一朵花似乎正含苞欲放。
本来以为是一本普通的没法再普通的书。没错,是因为那个老气的名字。读完了一遍,又读了一遍。一次又一次的为边边遗憾,一次又一次的想另外一个结局。
Day day up! 没错,这是一个人简单的依赖,却又成了另一个人简单的爱。这是一场单纯的没法再单纯的十几岁孩子之间的感情,但真实的让人想哭,让我不忍心再看下去。
明明是一曲最美丽的歌,却用哀怨的语调徐徐唱来;明明是一首最美丽的诗,却用沙哑的声音娓娓道来;明明遇见你是世界上最美丽的事情,但我不得不伤心地躺在玉珠峰上,因为上面有我没有完成的梦想。
“春奇哥哥,你会原谅边边吗……”这是一个小女孩单纯又无邪的声音。“猪:你一定要平安、快乐的回来哦!”这是一个小女孩天真又任性的声音。“回到春奇哥哥的身边,再苦再累也要和他一起Day day up!”这是一个小女孩兴奋又绝望的声音。
一头红色头发、一双琥珀色的眼睛、说话总是带着拽拽的尾音的边佳音(边边),如果她没有误解春奇,如果她没有去日本,如果她没有答应高桥,这一切的一切似乎就都不一样了。
——可是,这是如果。
时间回不来了。
边边也回不来了。
其实,我知道的。边边没有走,她只是又回到了那个喜欢维尼熊的女孩,正在“好乐迪”K歌,正和三个帅哥在打篮球,正窝在沙发上做她傻傻的梦。
其实,我知道的。一切都没有变,一切只不过是回到了以前。那个叛逆又温顺的漂亮女孩,依旧在痴情地做着她的登山梦,却永远不醒来!
其实,我知道的。那个自称“没有春奇,我一样可以爬上去!”的边佳音,永远在春奇的心里唱着青春的歌……
“答应我你会在找不到我的天空
等待彩虹。”
这是边边留给春奇的坚强吗?