爱,人皆有之。有些人对美丽的景物“倾心一爱”,有些人对高雅的艺术“倾心一爱”,还有些人对心中的偶像“倾心一爱”……。
而我的“倾心一爱”既没有华丽的外表,又没有优雅的气质。它,就是土豆。它没有玫瑰一样娇嫩的形象,也没有百合一样沁人的芬芳,更没有荷花一样高贵的气质。所以,我喜欢的就是再平凡不过的土豆了。
记得小时候,爸爸妈妈带我
去麦当劳,妈妈喂给我一根又细又长的黄色的东西,我吃下后回味无穷;那东西软软的,酥酥的,我赶紧问妈妈是什么好吃的东西;妈妈告诉我是薯条---用土豆做的。从那时起,我便对土豆有了个大概的认识,“土豆”二字也深深地埋进了我的心里。
自从我记事的时候起,让我印象最深、最爱吃的一道菜便是“醋溜土豆丝”了。我特别爱吃爸爸炒的“醋溜土豆丝”,又滑又脆、酸甜可口,让我吃了后放不下筷子。由于品尝到了许多由土豆制成的美食,出于好奇,我特地让妈妈带我到超市去看看到底土豆长得什么样。妈妈领我来到一堆又胖又脏的东西前告诉我这些就是土豆。我好是“失望”地观察着它们:外表并不平滑,上面还有小坑、小洼,其貌不扬。我真的很难想到制成美味的竟是如此难看的东西。
为了更好地了解土豆,我查了资料。土豆的学名叫“马铃薯”,我们吃的是“马铃薯”长在土地下面的肥大的块茎。不知从何时起,土豆成了我心目中的“偶像”。
有时候爸爸开玩笑的对我说:“瞧你,还吃土豆,长的就像个大土豆!”我听完后却呵呵傻笑。我觉得当一个大土豆也没什么不好呀?!尽管长得不尽如人意,但是我们大家想必没人能离得开它吧?!哈哈,小土豆,人人爱!
可爱的土豆,我好喜欢你呀!
我爱笑土豆,用真诚的心去爱……