邻居的关爱
在我们身边关爱处处可见,不仅仅只有亲人才可以给我们关爱。别人也可以给我们关爱。我就是遇到过这样一件事,是一位阿姨给我的关爱。
我的上个暑假是在老家度过的。一次,一个人在家。本来我在家里写作业额,作业写到一半肚子突然疼了起来,本来我想等到奶奶回来再告诉她的可是越来越严重了,痛的直在地上打滚。邻居的阿姨路过我家,见到我捂着肚子。马上着急的过来问:“你怎么了?怎么脸色这么苍白?”我于是我事情的经过告诉阿姨。阿姨说:“有病怎么能忍呢!”接着,阿姨就背起了我,快步的跑向医院。顿时,阿姨额头上流下了豆大的汗珠。
大概过了十分钟,阿姨和我终于来到了医院。阿姨马上带我去挂号。然后在对我说:“怎么样了啊,还疼么?”我就说:“恩,不怎么疼了。”那时我就在想:我和这位阿姨非亲非故的,她为什么要帮我呢?阿姨似乎看出了我的心思,说:“你知道我为什么要帮助你吗?我们都是邻居,都应该互相帮助的!呵呵……”说完,阿姨带我去吊针,直到我吊完了针,阿姨才离开,临走时还说:“记得吃药啊!”
这位不是我母亲,却胜似我母亲的人,给了我深深的关爱。