描写父母关爱我的作文
成长,这个词语无限制,或许复杂漫长,或许简单短暂。但唯一不变的就是:我们都在父母的关爱中成长。
听爸妈说,我7个月的时候学会了站立,但我渴望学会走路。那是冬天的一天早上,我和爸妈去公园玩,我使劲挣脱母亲的怀抱,在崎岖不平的路上迈出我人生中的第一步。妈妈在一旁伸长着手扶着我,那么着急的样子,担心我随时摔倒。而爸爸漫不经心地说:“你不用那么担心!让她自己学走。”我全身都被毛衣裹得胖胖的,没走几步便一头摔倒在地了,我顿时哇哇大哭起来。我想我当时应该很我希望他们能过来扶我,再帮我“吹吹”,就算是对我伸出手拉我一把也好。但是不管我如何哭闹,爸爸都无动于衷,还硬拉着妈妈站在一旁旁观,仿佛是两个看热闹的过路人,耐心地等我,终于,我勉强地站起来,自己理理衣服。一次,两次,我不计其数地摔倒,一次,两次,我自己站起来。于是,我8个月左右便学会了走路,比别人早了2、3个月呢!
记得我7岁的时候,刚入冬的一天早上,我一起床,妈妈就说:“佳儿,今天很冷,穿长袖,别冻着了。”我根本就不理解:昨天穿短袖还太热呢,今天穿长袖不会被别人嘲笑是懦夫才怪!我摇摇头,坚决地说:“我不要!”妈妈苦口婆心还是劝我:“听话,多穿一些总是好的呀!”“我不要,我不要!”“佳儿,听话,穿长袖,不要感冒了。”“我说不要就是不要!”爸爸在一旁说:“她要怎么穿就怎么穿,别管她。冻着了最多买几块钱药给她。”我便与父亲赌气:你不管我?不管就不管呗!谁怕谁?我们就在不愉快中上路了。刺骨的寒风钻心,我才知道:妈妈说的没错。但是后悔毕竟是晚了。我总是蜷缩在妈妈背后,不住地向冰冷的小手呵气。后果可想而知。于是,我便学会了自己适时增减衣服,学会了听话。
就在妈妈的慈爱、爸爸的严厉这两种不同的教育态度中,我长大了,已经13岁了。这几年来,我在一次次的市、区的朗诵比赛、讲故事比赛中都获得了一等奖,在学习的竞赛中也得到了不错的成绩,我比同龄人多了几分成熟、理智,比同龄人更多了一些知识。我总是认为:这些成绩都是我自己的努力和聪明才智的结晶。随着时间,我才渐渐知道这一切都是父母用那种与别人不同的教育方式给予我的。他们是爱我的,别出心裁,为的只是我能健康成长,我一出生就都沐浴着他们的爱,正如我一出生就都呼吸着,可我却一直一直将他们给我的爱忽略,把空气遗忘。
原来,我一直在爸爸妈妈如大海般深深的关爱中成长,而我正因为被这巨大的爱所包容,所以才如此容易地将它忽略。正如我们一直都在呼吸,却总是将空气遗忘。