原来,身边关爱的人可以不止父母,老人发自内心的爱,是生活中必不可少的。在我的家庭里,有关心我的父母,做一手好菜的姥姥,还有一位俭朴又总关爱的老祖。这是美的!
老祖年近九十了,却依然十分健康,爱动。每日的上学下学,她总会坐在靠门的椅子上坐着,为的是要叮嘱我两句。我自然要回答,有时只是“嗯”的一声,老祖却总是把这件事当做任务,每个工作日都是要做的。叮嘱后,还总要看着我出门,趴在窗台上看我,直到看不到。家里的人总说,老祖太爱管闲事了,可我知道这是对我的关爱。老祖可能是因为人老了,总喜欢在嘴里含块糖,吃点甜食,可是姥姥很少让她吃。可老祖的固执是谁也劝不住的,可是老祖宗不忘给我留小块。每当我一回家,老祖就开始摆弄起她那些藏起来的小吃的。这可是老祖自己舍不得吃的,却一块也不留的都拿出来,让我随意挑。每次吃糖,我都会觉得心里甜甜的,比任何东西都甜。老祖总是看着我坐在一边,看着我吃糖的样子,笑眯眯的,脸上的皱纹因为一笑如菊花瓣一样挂在脸上。样子倒也更和蔼,慈祥了些。老家里人也说:“老祖就是老小孩,总给自己找乐子。”可我看得出每一颗糖都藏着对我的关爱。
有时,放学,老祖还会杂乱的在人群中找我。可每次都是我找到她,老祖却每次都来。天渐渐冷了,可老祖并不为此而不来,反而更勤了。这天太冷了,我大老远的就在那等我,她衣服穿的有些单薄,丝巾被乱的在空中不停的飞舞。吹的我心都乱了,天太冷了,老祖会冻坏的。于是赶忙加快了脚步,老祖笑盈盈的上前走了几步。可笑已经僵住,可却伸手来接我的书包来掩盖。并不断的说:“我只是顺路,不是特意。可我心里知道,她那双眼睛里满满都是期盼的眼神。此后,老祖一直都在。
是的!老祖的每一颗糖里,每个笑容里,每一秋的等待里,每个眼神里,我看到了关爱。