公交车上的关爱作文550字
人与人之间的关爱有很多种。爱也是一个温馨的字眼,我们周围的每个角落都充满了爱——家庭的爱,社会上的爱,班级的爱……而我,就跟你们讲讲发生在公交车上的关爱。
第一次让座使我久久不能忘怀。一次,我和爸爸出去玩,我们上了公交车时,我挤到车中间,一眼看到了一个位子,一屁股坐了下来,心里想:哈哈,还是我的速度快,抢到了一个靠车窗的位置,坐在这既看风景非常容易,座位也很干净,而且上下车非常方便。当车开出一站时,上来了一位看起来年纪很大的阿姨,充满皱纹的脸上,让人看起来很严肃,低低的鼻梁雅致、漂亮,可以看出来这位阿姨以前长得非常漂亮。可是阿姨的脸上写满了失望、伤心。仿佛此时世界在她眼中失去了颜色,树叶枯萎在枝头,一动不动。头顶灰色的天空,倒映在死寂的睡眼中,看到她那让人感到一种难以拭去的抑郁。我心里想:段老师说过关爱他人,就等于往自己的福报杯子里填正能量,对,把座位让给阿姨吧。可是那样我就得站着到家了,我正在犹豫不决时,突然,好像受到了段老师精神上的鼓励,“去吧,去帮助他人!”我的身体不由自主地站了起来,“阿姨,您坐吧。”
那位阿姨笑了起来,她的笑脸像阳关一般灿烂、温暖,周围的人也投来了赞许的目光,好像在说:好样的!
下车后,空中的鸟儿在欢快地唱歌,仿佛在为我唱赞歌,路边的小草在微风中舞蹈,好像在为我祝贺。我的心情啊,像吃了蜜一样甜,这件事让我体会到了助人为乐的真谛。