身边的温暖中学生优秀
小草钻出尖尖的脑袋,想要奋力地成长,却没有发现在它头顶为其遮风挡雨的大树;雏鹰想要搏击天空,却没有发现自己稚嫩的身后有着一双强壮的翅膀;我们在成长的道路上越走越远,偶尔回头,便会发现有一双双充满爱的眼睛,注视着你成长的每一个脚印,为你明亮那孤独而又茫然的前方。
白驹过际,韶华易逝。沉重的学习压力伴随着时间的流逝在无形地增加,沉溺在书的海洋不知多久,浑浑噩噩地继续写着那让人心烦意乱的课外作业,思绪飞出窗外,很远很远。
不知多久,总算回过神来,面前摆着一杯暖烘烘的奶茶,不知何时进入房间的妈妈浅笑盈盈,目光似乎粘在了我身上。直到把空杯子交到了她的手里,这才轻轻地起身离开。
心中总有一种说不出的惆怅,究竟是为什么,是什么原因导致自己和父母间的距离远了?好像自己站在一片漆黑的空间里,只有自己孤身一人,寂静地让人害怕,想要找到出口,却发现自己根本分不清来时和去时的路。
外面传来嬉笑的声音。我蹑手蹑脚地走了出去,走过转角,明亮的客厅中,年幼的妹妹拉着父母的手甜甜地撒娇,父母脸上的笑意像似要溢出来一般。外面是一片明亮,屋内却是一片黑暗,只有那一盏台灯还在照着书本。陌生的情绪蔓延开来,我明白了。这种感觉叫“剥离”,总觉得年纪的增长拉开了我和父母之间的距离,想回到那个天真烂漫的年纪,再赖在父母身边。那种被温暖所包围的感觉,真的很好。但此时此刻围在身边的,只有名为“孤独”的情绪在叫嚣着。
就在这时,父母走了过来,笑着说:“傻孩子,站着干嘛,过来坐!”心头一震,仿佛整个世界明亮了起来。原来不是他们不在我的身边,而是我一直没有看到他们。