第一次坐飞机
那天,我怀着一种激动的心情走进了白云国际机场。完成了我的一个梦想——坐飞机,这也是我难忘的第一次坐飞机。
在登机的时候,我就在想飞机里面是有什么,既然火车都要床,那飞机岂不是会像一个家一样?随后,我怀着激动的心情坐了进去,我就看到了电视机……样样齐全,只是没有床,除此之外,飞机就像一个移动的家。
我那时还小,一找到座位就开始乱翻,我把每一个袋子里面的小东西都翻了出来,除了比较耐用的东西外,其余的都给我搞坏了。马上就要起飞了,飞机已经进入了轨道上了,渐渐地,飞机就慢慢地开始加速了。突然“咚”的一声,飞机就带着我们离开了地面,飞向那洁白的天空。我既兴奋又紧张,我望了望窗子,想了想,说:“飞机为什么不开窗啊?汽车、火车它们都是开窗的啊?”“傻孩子,飞机开窗你不就会飞出去了吗?”我半信半疑地点了点头。窗外的人和建筑都渐渐地缩小了,慢慢地楼房已经变得像蚂蚁那么大了。
兴奋的我又开始“热闹”起来了。我左看看、右碰碰。之后,我惊奇的发现在我座位的头顶上,有个按钮,只要我一按,服务员就来了,于是我就开始了恶作剧,我一直按,按了又关、关了又按,结果服务员已经跑到我们这已经有上三次了……之后我又在飞机里面开始蹦蹦跳跳,从头到尾,这里看看,那里瞧瞧。简直就没停过。后来有一位“空姐”忍耐不住了,就对我说:“小朋友!你可不可以不要再乱跳,飞机在飞行时要保持飞行的稳定性!”然后,我只好乖乖地回到了座位上。观赏窗外绚丽的朵朵云彩,有的象仙女散花;有的象绵羊;有的象孩童追逐玩耍……形态万千、万紫千红,一坐两小时就到达目的地——北京,飞机要降落了……通过了难忘的这一次乘飞机,我得到了这样的一个启示:社会不断进步,交通工具的不断提升,它能带领我们在不同的领域中从视觉上令我大开眼界,人类是最聪明的!