第一次得奖作文600字
你们认为学习重要吗?我认为是最最重要的,原因是……让我来讲一讲我的故事吧!
每次考完期中或期末都会给优秀的同学颁发奖状,而我,每次也只能眼睁睁的看着,别人拿奖,他们真的是十分高兴,得意洋洋的笑着。我多么渴望有一次像他们一样啊!这次开学典礼,我们再次等来了颁奖的一天。无意间听到了我的名字,真的是让我出乎意料了。此时此刻我才知道拿到奖是多么的开心啊!还得了一个非常好看的本子。在以后的日子里,我一定要更加努力,争取考出更好的成绩,得更多的奖。
有一天写作业时,我弟弟问了我几个问题,他问我:“姐姐,为什么要读书?为什么要学习?学习有什么用呢?学习的用处又在哪儿呢?”我犹豫了,因为我从来没有去想过,可是我好奇心强,就去问了当时教我的语文老师。老师回答我:“只有努力读书,以后才会更有出息,如果不读书,你将会被这个新时代淘汰掉的!”老师认认真真的和我讲解着。我觉得老师讲得太有道理了,现在我对学习充满了兴趣,当然,以后也不会怕有人问我这个问题了。
每个人都应该懂得学习的重要性,学习也要有目标,否则就没有方向,没有压力,也就不会有进步。学习最基本的就是学会做人,不要以为自己比三年级或者比自己小的年纪大,就去欺负他们,也不能去偷东西,更要懂得礼貌,不能骂脏话,更不能打架。
有些人,什么也不知道,还偏要和说的人反着干,总要当一个不懂事的小孩,所以我们最好不要和不懂事的人玩。如果和他玩了,就应该教他变好,千万不要跟他学坏。其实我觉得,他们不是不听话,而是有其它原因。
最后,我告诉你们,没有得奖的同学们,你们要加油呀!一定可以的。