阵阵浓郁甜丝丝的味道,从空气中蔓延开来,一盘盘香喷喷的披萨摆放在桌上,一个个同学两眼发光,有说有笑尽情地品尝着披萨。这不,我们“阳光支行”的成员们来到尊宝比萨店,名副其实地做了一回西餐厨师。做披萨看起来很简单,但真正自己动手时,一切都是怯生生的。
终于人到齐了,我们开始制做披萨了。阿姨给我们每个人发了一个加工好的披萨面饼,弹性十足,用手轻轻一弹,面团就往里一凹,随即又恢复了原形,有如小娃娃粉嫩的脸蛋,还散发着一股小麦的清香。可是阿姨说这面饼不可以用手压,我们就不在玩耍了。
只听同学们一声“哇塞!”的欢呼声,一打探消息,原来阿姨送来了一份份精美的配料。有披萨酱、芝士、肉末、彩椒、火腿、蘑菇、腊肠片、黑橄榄……看得我眼花缭乱,垂涎欲滴。在阿姨的指导下,我们顺利地开始做披萨。首先要在披萨面饼上涂上一层批萨酱,但是要留出2厘米左右的距离,以免被烤焦。我开始动手在面饼上均匀地涂上一层批萨酱,我一手转着铁盘,一手握着勺子抹着酱,真想一位厨师。接着要撒上一层细碎的芝士。可以摆放食材喽!先放一层“肉末沙滩”;然后在面饼的四周放蘑菇;再交错着放火腿和腊肠片;接着依次放菠萝、洋葱、黑橄榄和彩椒;最后再撒上一层芝士,真不错。我静静地打量着自己的艺术品,不禁嘴角上扬,喜滋滋的。
阿姨分配好编号,把大家的披萨纷纷放进烤炉,在高温孕育下,我的披萨新鲜出炉了。我捧着它在妈妈的手机镜头中留下一张幸福的合影。披萨冒着腾腾热气,肉香、蔬菜香、肉酱香混杂在一起,诱人的香味直入鼻翼,肉片摆放整齐,蔬菜搭配完美,真是一副杰作呀!我猛咬一口,长长的芝士丝拖了一长串,有甜,有咸,还搭配了一碗营养丰富的芙蓉汤,可真是人间美味!吃着自己的披萨,心中格外欣喜……
这次在做披萨实践活动中亲身体验,学会了自己动手,又尝到了美味的披萨,美好,尽在其中。真想能多做几次呢!