第一次值周
徐涵韵
这一周轮到我们班值周,我很兴奋。
彩排时。老师带领我们到操场上练习走路和表演的队伍。走路的时候我很紧张,因为我怕我抬错脚,我在心里一直在说:抬左脚!抬左脚!开始走的那一刻,我很开心,因为我和别人同时抬脚的,说明我抬对脚了。
后来我们就去排队伍了,排队伍的时候,我没有那么紧张,紧张的在后面呢!因为排完队后,我们还要说我们要说的话,我怕我忘记我要说着话,我一直在脑海里回想我要说的话。
上台时,我比之前更紧张,更害怕了,我在担心我可不可以背好我要说的话,可不可以把动作做好。当主持人说班级展示的时候,我们班的同学陆续上台排好队伍。
开始表演了,我看到前面这么多的人头,再加上表演的紧张,我双脚发软,全身汗毛都竖起来了。下台后我倒吸一口凉气,因为表演终于完成了。
站岗时,我会提醒他们吃饭的时候不要讲话,可是有一次我提醒一位男士不要讲话,他还跟我顶嘴,我很难过。
最后,我觉得这次值周很有趣也很开心。