徐宝漪
时针已经走过了七点,爸爸还没有到家,我焦急地在客厅里走来来去,突然卧室里传来电话“叮叮”的响声。我连忙过去,接起电话,那头是爸爸焦急的声音:“闺女,爸爸今天有事需要晚点回去,你一会自己先去买点吃的吧!”“那你……”还没等我说完,电话那头就传来了一阵忙音。爸爸也太狠心了吧,在这种下雨天竟然让我一个人出去,况且我这小胆也不敢啊。但当我听到了肚子传来的咕噜声时,我就鼓足了勇气,毅然决然地出去了。
雨哗哗地下着,时不时传来一阵雷声,这路灯好像也故意与我作对,一会儿亮一会儿灭的,让我想起了《午凶铃》里的鬼吹灯。越想越害怕,我心跳加速,手脚冰凉,头上冒冷汗。我总感觉有人跟着我,我猛然回头看一下,貌似也没有人,我心里害怕到了极点。不会有人跟踪我吧!他是谁呢?会不会把我给拐卖了吧!我不由自主地加快了脚步,心里想起电视上常播的拐卖小孩事件。我不会也这样吧,想到这,我飞快地跑了起来。