第一次参加朗诵比赛作文400字
国庆前期,学校举办了庆祝建国70周年的诗朗诵比赛。大家都在认真准备,我们还请了专业老师,打算好好表现一番。
第一次训练时,我们只是平铺直叙地读,经过老师多次纠正、指导,我们才有点朗诵的感觉。我一直刻苦地学习着,练习着,认真的我有了小小的进步。于是,我更加卖力地诵读,却不小心练哑了嗓子。
但是,我想同学们都是这样刻苦,他们之中也有练哑嗓子的吧!因此,我坚持着,同学们坚持着,大家一起坚持着,刻苦地完成了每天1个小时的训练。尽管我们站得双腿酸痛,尽管我们读得嗓子沙哑,但是我们终于坚持下来了!
到了比赛的那天,我们都很激动,因为我们表现的机会来啦!我们请来的指导老师也来到了现场,为我们助力。不知不觉就轮到我们了,我们自信满满的声音和整齐一致的动作感染了观众们。演出结束后,我看见了下一个演出的班级在为我们热烈鼓掌,我感到很开心。
我们的演出真的很成功。在这背后是我们洒下的汗水,付出的努力。你付出什么,就得到什么。通过这次比赛,我想大家都应该明白了“宝剑锋磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理吧!