我有一只可爱的小宠物——龙“仓仓”,它学名叫南美洲栗鼠,原产于南美洲之安迪斯山脉,因为它的皮毛柔软,人们曾经大量捕杀它,致使它濒临灭绝!后来人工饲养成功,它才成为今天人们的可爱宠物!
我非常喜欢我的“仓仓”,它喜欢白天睡觉,晚上活动,它喜欢吃花生和苜蓿草。我每天都会准时将食物放在它的笼子内,看着它大快朵颐。时间长了,“仓仓”好像能闻出我的味道,我一靠近笼子,它就显得特别兴奋,上窜下跳的。我会定期跟妈妈一起清理它的“小家”,倒掉它的排泄物和食物残渣;还定期用浴沙给它洗澡,光洁它的皮毛!地球是我们和各种动物共同的家园,我们要好好和它们相处,共同守护我们的地球!