描写老猫的小学生作文500字
我家院子里有一只,因为这只猫已经很老了,所以大家都叫它“老猫”。
老猫全身长着黄白相间的毛,小巧可爱的鼻子,又细又长的胡子,以及它那双炯炯有神的大眼睛。不过,这还不能表现出老猫的可爱,它最可爱的就数吃东西的时候了。
每一次它饿的时候,老猫只要闻到米饭的香味,马上“喵喵”地叫着向你要吃的,得到之后,遍狼吞虎咽地吃起来,就像有三年五载没吃过东西一样似的,吃完后,你就会看到它满脸的饭,可爱极了。
老猫有可爱的一面,当然也有凶狠的一面,那就是抓老鼠的时候了。
夜幕降临,老猫就开始忙碌起来。它东游游,西走走,到处寻找老鼠的踪迹。突然,一只不知死活的老鼠“嗖嗖”地跑了出来,一下子跑到一个缝隙里,过了很久都没出来,好像在侦察敌情似的,可能发觉没有动静,又跑了出来。老猫看见此时情景,当然不会袖手旁观,只见它在老鼠不知情的情况下,突然张牙舞爪地扑向老鼠,待我过去看时,生怕我抢它食物似的,老猫用那双发亮的眼睛虎视眈眈的盯着我,走到一边去了。
不过,你别看老猫抓老鼠凶,其实它还有一个鲜为人知的弱点--看见陌生人就怕。
记得有一次,一个陌生人来到邻居家做客,老猫一见到这个陌生人,立刻以迅雷不及掩耳之势,一溜烟地跑进了自己家里。
我家院子里的这只老猫是不是既可爱又可笑?