猫咪为话题的作文描写
有人喜欢活泼可爱的小白兔,有人喜欢机灵的松鼠,有人还喜欢聪明的猴子,而我却喜欢淘气可爱的咪。
我家养了几只两个多月大的小猫咪,虽然是一个母亲所生,而样子完全不同。一只是纯白的,可奇怪的是,在它的头上竟然有着几撮黑色的毛;另一只身上是黑白相间的毛色;还有一只是身上有各种各样的颜色,有白色、黑色、黄色、棕色,就像彩虹的颜色一样五彩缤纷。它们三个都长着炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸,像三角形一样的小耳朵,还有短短的腿和梅花似的脚。
它们吃饭的时候,总是你争我抢的,就好像好久没吃饭的人一样,它们因为嘴太小,下巴太短,所以,吃饭的时候,脸都快要伸到饭盒里去了,看它们三个的头,挤到一块,可爱极了!
它们嬉戏的时候最可爱了。一根鸡毛,一个线团都是它们的好玩具,耍个没完没了,一玩起来,就不知要摔多少跟头,但是摔倒了马上就站起来,再跑再跌。它们每天起来都要练练爪子,爬爬树,甚至还跑到房顶上去,它们的胆子真是越来越大了,它们在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了,绝不会责打它,因为它是那么天真可爱,生气勃勃!
它们睡觉的时候总是爱抱在一起,你搂着我,我搂着你,真是可爱极了!
这就是我家养的可爱的猫咪,它很淘气,也很可爱,我很喜欢它们,因为它们是那么招人喜欢,给人带来欢乐和笑容!