描写猫的精彩
一天,妈妈从市场上买来了一条又大又肥的鱼,小猫馋得直流口水,猫妈妈说:“这条鱼可不能现在吃,今天是你爸爸的生日,这条鱼是送给它当生日礼物的,你不是很喜欢画画吗?你就画一幅画吧。”“遵命,猫妈妈。”小猫调皮地敬了个礼。
小猫拿了画板、白纸和画笔一丝不苟地画了起来。它画了一个三角形脑袋,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,圆鼓鼓的身子,分叉的尾巴,一条栩栩如生的鱼在小猫手中诞生了,小猫感到满意极了。
这时,一阵风吹来,鱼的香气飘进小猫的鼻子里,小猫再也禁不住诱惑了,把妈妈的话忘得一干二净,就大口大口地吃起鱼来。三下五除二就把鱼吃得精光。它舔舔嘴巴,摸摸肚子,惬意极了。这时,它才想起妈妈的话,怎么办,这可是爸爸的生日礼物呀!“啊,有了!”小猫灵机一动:“我画的鱼那么逼真,把画放上去不就好了。”于是,它就把画放在了盘子上,乐滋滋地玩去了。
妈妈回来后,看到了盘子里的画,一下子就明白了,生气地把小猫叫到面前,语重心长地说:“你应该做一个诚实的孩子,不能用撒谎来掩盖自己的错误。”小猫听了,惭愧地低下了头,说:“下次我再也不撒谎了。”
知错能改就是好孩子。