我最喜欢的植物作文450字
喜欢春天漫山遍野的桃花,夏天高大茂密的杨树,秋天一片火红的枫树,冬天笔直挺拔的松树。在我家里也养了许多植物,我最喜欢的植物有芦荟、绿萝、吊兰和多肉。
芦荟是爸爸的同事送给他的。那时候,芦荟还很小。我们把它种在一个漂亮的小花盆里。它不是很喜欢水,于是,我一个星期给它浇一次水。它长得很快,不断地从中心抽出新的叶子,叶子一天一天长大,如果你从上面望下去,就像一个个锋利的锯齿。有一天,我发现它的根部靠近泥土的地方冒出一个小小的嫩芽,原来是生“小宝宝”啦。“小宝宝”依偎在妈妈身旁,慢慢地长大。
绿萝是去年夏天我从街上花20元钱买来的,正好家里有个像半个西瓜的花盆,我就把它栽在里面,给夏天添加了一丝丝凉意。吊兰很霸道,它的枝叶垂下来,把花盆遮挡得严严实实。我们把它移到花架上,垂到半个花架的高度,果然漂亮了许多。
我还有一盆又萌又可爱的多肉,它还有个特别好听的名字叫花美人,这位“美人”就坐在我的书桌前面哟!每当写字的时候眼睛疲劳了,我就会看看它的绿色。
植物既可以净化空气,还可以美化环境,所以我们要爱护花草树木,不要破坏它们哟!