菊花作文
秋天到了,校园门口摆放着一盆盆五颜六色的菊花:红的、黄的、紫的……颜色艳丽的花朵引来了无数的小蜜蜂。
只见那菊花有的争奇斗艳,有的还是个花苞,开花了的露出了小脸蛋:有的含苞待放,像快要出生的小宝宝,不愿意出来:有的露出了一条缝,好像里面热烘烘的,想要出来透透气……这些菊花形态各异,有的像星星,有的像太阳,有的像张牙舞爪的飞龙,有的像一颗颗五颜六色的彩宝石,还有的像害羞的少女……菊花有一种淡淡的香味,凑近一闻,真让人沉醉。
有人喜欢纯洁的百合,有人喜欢出于淤泥的荷花,更有人喜欢充满朝气的向日葵,而我独独喜欢菊花。在这万物凋零的秋天,唯独菊花给大地增添了一缕色彩。啊!菊花,你是秋天之花,你比什么都美!