我爱秋天的菊花
秋天到了,又到了菊花盛开的时节了。
我十分喜欢菊花。于是在一个周末,我来到了一家花店来欣赏菊花。一进花店,啊,眼前就是一个菊花的世界。菊花的颜色真是太美了,有白的,有红的,有黄的,有粉的,有金中红的,有红中带白的,有白中带金的。菊花的形态也是千变万化,有的像球一样,其中又有白球,红球还有黄球;有的花瓣像丝一样,远看像一个个烟花,又像涓涓流水;还有的菊花像太阳一样,有黄太阳发出红光的,还有红太阳发出黄光的……
爱花的人们在花店里挤来挤去,挑来挑去,那边几位老人,他们都手捧着心仪的菊花在谈论养花的心得;这边,一对年青人,正在为一盒墨菊和老板讨价还价……
自古以来,有多少喜欢菊花!人们喜欢菊花是因为它清丽高雅、不畏寒霜,把它与梅、兰、竹合称“四君子……
我喜欢菊花!