吴欣妍
春天,爸爸给我买了三颗向日葵的种子。我把它种进我心爱的花盆里,我每天给它浇水,施肥。很快,向日葵长出了嫩绿嫩绿的叶子,一片、两片、三片……
夏天到了,向日葵慢慢地开花了。它的花瓣黄澄澄的,好像是一个金灿灿的大太阳。最有意思的是向日葵花会随着太阳不停地转动,像是一位忠实卫士。
一转眼秋天到了,向日葵已经长出了像大圆盘一样的果实,里面整整齐齐地排列着一颗颗葵花子。一阵秋风吹过,向日葵左摇右晃,像是在对人们说:“秋天来了,秋天来了!”葵花子可以加工成瓜子,有奶油瓜子、原味瓜子等等。只要你吃上一颗,它的香味就在你的嘴里回味无穷。它是人们休闲游玩不可缺少的零食。
喜欢向日葵!你们呢?