我喜欢的植物绿萝作文400字
我的生日又到了,妈妈送我一盆绿色的植物——绿萝。
我把绿萝放在阳台。远看这盆绿萝,像一顶无比时尚的绿帽子,也像小蚂蚁华丽无比的宫殿;还像一把美丽的大绿伞。我打开了阳台的窗户,风“跑”了进来,绿萝摇头晃脑,好像在伸展自己优美的身体,与淘气的风弟弟一起跳肚皮舞。风停时,绿萝停止了自己的舞蹈,好像说:“风弟弟你慢点跳,快把我弄得晕头转向。”风弟弟轻轻吹动,绿萝轻盈地扭动着腰肢,好像在开心地说:“真是舒服呀!”
远观不如近看,我快速地走到绿萝前,有一片叶子小小的,非常像爱心,有的卷了起来像一只毛毛虫,有的还像兔子耳朵,还有的枯萎了,像被火烧了一样。我摸了几片叶子,都好滑,像水晶球一样光滑。枯叶比较粗糙,好似秋日金黄的银杏叶。绿萝的茎颜色不一,有粗有细,最粗的只有我一个小拇指一样大,最长的,细细的,就像一根棕色吸管。
我看见绿萝的叶子有点干燥,我就浇了一些水,绿萝就像小孩一样开始有精神,晶莹剔透水珠在叶子上滑来滑去,快乐极了,绿萝又好像在说:“谢谢你,小主人!”
我非常喜欢生机勃勃的绿萝,我会对你负起责任,精心照顾你,就像妈妈一样爱护你。