我最喜欢的一种植物小学作文
没有花香,没有树高,在自然万物中它们是无声无息的小草;默默无闻,无私奉献,在城市乡村里它们是不求回报的小草……我喜欢植物,不再是美丽的花朵,葱郁的树木,而是这一颗颗青翠的小草,它们无私的精神打动了我。
记得儿时,院子里是一片绿色:高大的树木,各色的鲜花,闪亮的绿叶,当然还有那铺了一地的小草。
一到春天,我最喜欢干的事就是在院子里玩耍,在树木间蹿来蹿去,爬上一株小树,硬是要去摘墙上的花,再摘几片绿叶,把它们一同放在小昆虫们的必经之路上,看着它们在我设置的迷宫里爬来爬去……
玩得累了,我会躺在柔软的草地上,数着天上的白云,目光就不觉得落在了树叶上。