太阳照着大地,暖暖的。身处花季的我们,仍然没有自觉性,因此课堂被我们渲染的十分活跃,不过乐中也学到了知识,我们特快乐
上了《本命年的回想》这篇课文后,我深有感触,原来我们是这么活泼、可爱和快乐。语文老师进入了教室,我们还在谈话,老师十分生气,说:“上课了,怎么还在讲话?话这么多呀!”本来不爱笑的老师更严肃了,一张扑克牌脸马上显现在眼前,个个害怕的像枯草一样低下头,不敢发出声音。老师也很同情我们,说:“下次不要这样了!”我们马上坐好,准备吸取知识。老师开始讲课,我们听地十分认真,上一半时,老师忽然有疑问,便问:“这篇课文的大意是什么,谁想复述一遍?”“写春节人们干什么事的。”我们异口同声地说。老师又问:“你们在新年里拜年时说什么?说说你们的想法。”我的同桌说:“我会在给爷爷拜年时说:‘恭喜!恭喜!祝您身体健康!’”我们笑了,心里打着算盘,且听下回分解。
话说我们在笑,但这是诡异的笑,老师看见我们诡异的笑容,其实十分紧张,但后来说:“大家一起说吧,我不会被你们怎样,别担心!”“恭喜发财,红包拿来!”我们哈哈大笑着说。一开始紧张的气氛被一扫而光,更让我们兴奋的是—老师的笑容在悄无声息绽放,天真无邪的我们把老师逗笑了,我们也特别高兴,心在剧烈的跳动,藏不住喜悦,全都发泄出来了,笑成一团,个个脸红得像红苹果。老师也在脸上写下了两个字:幸福。自此以后,老师变开朗了,笑容经常挂在脸上,上课的效率也高了,我们也更听话了。
是一中给了我们向往的快乐天堂,给了我们展示智慧的这堂课,给了我们丰富的知识,给了我们脾气暴躁、不爱笑但现在爱笑的老师!