全民健身日庆祝活动简报
为全面贯彻落实《全民健身实施计划》精神,积极推动精神文明建设,全面展示我市全民健身发展成果,展现民族特色的健身方式,倡导科学文明的健身方法,引导广大人民群众积极参加体育健身活,努力提高我市人民群众身体素质、营造良好的社会环境、构建文明、健康、和谐的瑞丽。
2016年8月8日,在市文明办和市文体广电旅游局的积极主导下,成功的举办了“参与全民健身运动、争当文明瑞丽人”为主题的“全民健身日”健身展演活动。市人民政府、市人大、市政协、市宣传部、市科教文卫纪工委、文体广电旅游局代表领导出席活动。市文体广电旅游局党委书记帅很三冷主持活动,市政府棍么副市长做重要讲话。
活动在极具民族特色的《架子孔雀舞》、《导引养生功》展演下拉开了帷幕,节目共有来自瑞丽市各乡镇、社区、协会、学校等共29个节目,每个节目都各具特色,有儿童少年带来的孔雀舞,如此看来这群儿童少年便是非物质文化遗憾孔雀舞的传承人,有积极向上、勇于挑战、舞动青春的青年热舞,有端庄典雅、品味生活的中年现代交际舞、有极富动感、是以健身的老年健身操,有极具民族特色的傣族、景颇族等健身舞。这天群众显得格外热情、昂然向上、充满活力、极富动感,整个精神面貌焕然一新。
活动本着人人参与、人人受益、天天健身、天天快乐、和谐文明表现乐观向上的精神面貌,树立正确的体育健身运动,推广健康生活、文明做人的生活理念。让体育在人民的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。即在瑞丽开发开放实验区发展经济之际,我市精神文明和经济建设一定要两手硬,精神文明建设要适应我市独特的民族特色,健康积极的体育健身带动瑞丽精神文明发展。“参与全民健身运动、争当文明瑞丽人”,让我们共同构建文明瑞丽、健康瑞丽、和谐瑞丽、精彩瑞丽。