我的心爱之物五年级作文
在我的书架上,放着一个透明的盒子。盒子里有一副泳镜,蓝色的带子,橙色的镜框。它是我第一次独自游完一千米爸爸奖励给我的,是我的心之物。
那个下午,我好不容易游完五百米,没想到爸爸居然落井下石,对我说“再游五百米吧”,我气得差点晕过去。我想了想,爸爸这么说肯定是有他的原因。于是我双脚用力一蹬,冲了出去。“不就是再游五百米么,也算不了什么”我心想。可是根本没这么简单,六百米、七百米、八百米、九百米相继出炉,剩下最后的一百米我已经筋疲力尽了,实在是游不动了。这时候爸爸走过来了,对我说“九百米都游下来了,区区一百米再加把劲呀”,听了爸爸的鼓励,我咬紧牙关,鼓足力气,终于一举把一千米游完。
爬上岸,爸爸走过来,递给我一个盒子,神秘的对我说“这个给你,打开看看”。我打开一看,兴奋的叫了出来,原来是我梦寐以求的泳镜。
从此,这个泳镜就一直陪着我在泳池里驰骋。
当然,这幅泳镜之所以成为我的心爱之物,原因并不止于这点。我还记得,这幅泳镜是我刚学游泳时亲自选的,但当时爸爸没有同意购买。没想到过了这么久,爸爸还记得,就连我都差点把这事给忘了。
虽然这幅泳镜已经失去了原来的光彩,但是我依旧把它很好地保存着,偶尔还戴上它去游泳。有一次晚上回来的急,随手把泳镜放在了一边,第二天发现找不到了,我立刻把家翻个底朝天,最后终于在报纸下面找到了,心中的石头终于落了下来。
到现在,这幅泳镜在我的书架上被我小心的保存着,因为这是我 靠努力得来的,也体现着爸爸对我的关爱。