十年后的家乡优秀作文500字
二十年过去了,我回到了故乡。故乡有了许多的改变。小数长成了参天大树,坏境变美好了,不像从前那样污染严重,小溪清澈见底,都能看见水底的小沙石。垃圾放在家门口没有人去清理,天天生活在垃圾里。现在社会的生活比从前美好多了,我从前是又淘气又不懂事的小孩子,现在是大人,也应该做个好榜样了。
有一天,我和朋友一起去观赏美丽的故乡。我们走在小木桥上,许许多多的鸟儿飞过来摆了个阵,写着:“欢迎回来,跟我们一起参观吧!”十二个大字似乎都把天都遮挡住了。我们随着风姑娘来到花园里,里面有许许多多的花朵有:鸡冠花、菊花、水仙花、玫瑰花、牵牛花……好多好多,我都看得眼花缭乱了。我们又来到小溪边,我看见许多活泼可爱的小鱼,高高兴兴地游来游去,我也真想一下子跳入水中,像它们一样自由自在的,可惜我不会游泳。再往前走是一间小小的茅屋,里面有草做的桌子和椅子,几乎全是茅草做起来的东西。用手一摸,上面便全是灰尘,说明这里荒芜很久了。我们再往里走,便看见许许多多的小朋友在这里快乐地玩耍着。往上一看,原来是儿童乐园,难怪有这么多的小孩!这场景让我想起童年的时候。
二十年后的故乡,果然发生了巨大的变化,但这陌生感马上就消失了,我仿佛住在这里很久了。回故乡的感觉无比快乐,故乡就是我的天堂。
时间像火箭一样的速度过去了,在二十年里发生了很多故事,现在我准备乘坐私人悬浮跑车回家乡
一回到家乡,就看见了那一栋老房子,在房子前面有着我小时候的跷跷板,跷跷板上面还写着我的梦乡,旁边还有五颜六色的花,似乎在为我的梦想增光添彩,显得更加美丽。
我轻轻推开房子的门,就闻到了一股熟悉的家乡的味道,慢慢地走进了我的鼻子,我看见机器人在打扫,看到妈妈看见我回家就开始落下的一滴滴的眼泪。妈妈见我回来,满脸欣喜去厨房忙碌起来,厨房又响起叮叮当当的锅碗瓢盆碰撞声,只是没以前流畅了。不一会儿就闻到了母亲亲手做的面条和玉米汤,一口喝下去,身体暖暖的,因为在汤里有着母亲满满的爱。
吃完中饭,我又回到以前打游戏的房间。里面原来很乱,但是被机器人打扫的一干二净,一点蜘蛛网都没有,我推开我房间的门,看了看那老旧的床,好几年都没躺在上面了,试着躺了一会,还是那么的舒适。
之后我又到我家隔一条河的马路,在夜晚人们都会吃完饭来这散步,早上也总会有人来这跑步,锻炼身体。
走着走着就到了我的小学,在小学附近看了几位同学,我们以前总是会开玩笑,比如你打到我了,我要去告老师,最后都没有告。但是长大了,我们都将计就计,有可能长大了就开不起玩笑了。
在走之前,我又看了看我的家乡,流下了眼泪。本来不想走,但是还有事,没有办法。
家乡,还是那么的熟悉,似乎一切都没变,却又不一样了。