十年后的家乡五年级
时间过得真快呀!离开家乡已经二十年了,这是我第一次回来。乘坐在飞机上欣赏着没有浓烟污染的天空;连绵不断。清新自然的大地;清澈见底。川流不息的河流。这就是我的家乡——美丽的黄河三角洲。
这里的变化可真大呀!道路两旁一幢幢高耸入云的楼房让我辨不清东南西北。我乘坐着太阳能汽车,来到我心中最依恋的地方——我的母校胜采小学。
学校的面积大了许多,还增加了大大的体育馆和许多实验室,同学们可以在这里观察小动物或植物的生长。现在的教室可是活动的大公共汽车,车上都是现代化设施,有能根据语音自动显示文字和图画的大显示屏,现在老师不再受到粉笔的危害。活动教室还有个好处就是可以方便载着同学们出游,游览祖国名山大川。
从学校参观回来,父母已经在门口等我,现在的住房是三层小洋楼,而且有全能机器人负责家务,我就与父母坐下聊起了各自的生活和家乡的大变化。就是因为现代科技的发展才使我的家乡如此美丽富饶。
我又在乌鲁木齐上了8年的学,去了内地,我在内地过了12年我已经30岁了!因为我想家了,所以我又回到了我的家乡——乌鲁木齐。
我一下飞机就看一个像上海东方明珠一模一样的建筑物映入眼帘。
我到了光明路,我看见了世纪金花已经成了高高的摩天大楼了!
我一走进我熟悉的学校——实验小学。我一走进一年级的逸夫楼,我看见了一排排整整齐齐的桌椅,同学们听的认认真真的,班里的黑板高1.5米,长5米。电视高1.1米,宽1.25米,他们的教室大约有100多平方米的地方,电脑又是最先进的摸屏电脑。
走到了负一楼,我第一眼看到的就是梦想中心以前只有5个秋千,可是现在有30个秋千了,从以前100多本书,到现在有上万本书了!
我们以前在音乐教室小钢琴变成了大钢琴了,从以前小电视,到现在成了大电视了!