美丽的家乡五年级满分
春姑娘迈着轻盈矫健步伐来到人间了。那光秃秃的山和树木苏醒了,山披上了绿衫,树木换上了新装;小草偷偷地钻出来,不久就绿草如茵;果树上都开满了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪……野花遍地是,有名字的,没名字的,散在绿草丛里像眼睛,像星星,还眨也眨的。放眼望去,呈现在眼前的真是巨幅长卷。春天真美啊!
送走了春天,迎来了夏天。池塘里的荷花一朵比一朵鲜艳,蜻蜓在花见飞来飞去,有几只可能累了,停在荷苞上休息。看着眼前的美景,我不禁想起了杨万里的《小池》诗的意境就在眼前,此时,我与古代大诗人有了同感。河水哗哗地流着,好像催促岸边的柳树赶快醒来梳妆打扮。树杈上鸟儿叽叽喳喳的正在开讨论会。知了不停地叫着“热呀,热呀……”
秋天到了,各种庄家成熟了,一派丰收的景象。金黄的玉米像棒槌,大豆粒粒饱满,棉花朵朵白,高粱涨红了脸……农民忙着收庄稼,虽然很累,但个个脸上多笑呵呵的。树叶渐渐变黄了,簌簌地落下来,就像一只只彩蝶在翩翩起舞。公园,菊花竞相开放,五颜六色,缤纷迷人,引来不少观众欣赏,陶醉在其中。
秋姑娘渐渐远去,风雪载途的严冬到了。整个大地,银装素裹,山川、树木、房屋、河流全都笼上一层厚厚的雪。这时候,我们小孩儿可是快活极了,在雪地了打雪仗,掷雪球,堆雪娃娃……那欢乐的叫喊把树枝上的积雪都震落下来了。个个累得满头大汗,大人怕小孩感冒,使劲往屋里拽,孩子恋恋不舍地噘着嘴不愿进去。即使进了屋,心也在外头的雪地里,真是人在屋里,心在外面。多么有趣的冬天啊!
一个季节结束时让人留恋,而又对即将到来下个季节充满希望。我的家乡真美!既不像热带那样常年炎热,也不像汉代那样终年寒冷。我喜欢家乡不同性格的四季!
20年后的我已经是一位文学博士,当我荣归故里的时候,我的家乡已经有了翻天覆地的变化。
20年后的我脚踏着家乡的黄土地,头顶是家乡的蓝天,一切都是那么惬意。家乡的变化让我为之惊讶,公路上汽车井然有序地行驶着,根本不需要交警指挥。哟,在高峰期的时候,汽车居然都可以在天上飞,还是无人驾驶的哦。上班族们坐在汽车上喝着机器人助手冲调的咖啡,手一挥立马能呈现出电子屏幕,大家隔着电子屏就能自由地聊天。高峰期,想上厕所也不再是难事,这些车子里面还有厕所呢。汽车全由太阳能供电,按下红色启动键,汽车就在天上飞;按下绿键,汽车伸出轮子在地上跑;按下蓝色键,汽车还能遁入江河,极其方便!
20年后的家乡比我想象的更加厉害,高楼都是节能的,街上也不再有砖盖的楼,是比砖更高级的特殊材料,20年前热门的垃圾分类,现在已经是全智能的了,家乡的空气非常好。
家乡不仅变化大,而且是越来越美了。原本被污染的小河焕然一新,小鱼小虾已经都来小河里安家落户了。夕阳西下,晚归的人们坐在河边感受着阵阵凉风,机器人小手一挥,就为大家展开一个巨大的电子屏,人们就可以悠闲地看着电视新闻。哇,居然还可以面对面交流,真是太便利了吧。偶尔,我们还会一起开网络会议,对城市发展提出意见和建议,如此积极的城市肯定会日新月异,蒸蒸日上。
我相信,现在的我只要好好学习,发奋图强,这美好的未来一定能实现。