青春的旋律高中作文
前行的路,是成长的路,青春的我们,是否有那么一处风景,让你流连忘返……
过年前的一天,我陪妈妈上街购物。
无意间,我瞥见一家文具店,五颜六色的门口,穿着时髦的服务员正向路过的学生推荐着各种各样的文具。我不自觉地走了过去,在各种花花绿绿的文具中,我一眼看中了一本笔记本,那是一本奶黄色的笔记本,奶白色和奶黄色的斑点零零落落的洒落在封面上,温馨可人。
真好看!我这么想到,于是,我急急地转过头,想让妈妈帮我买下这本笔记本:“妈妈,你看这本笔记本……”
话音未落,妈妈开口道:“太贵了,要二十几块呢,有这点钱,不如买点别的东西,再说了,你不有很多笔记本了吗……”
我没有接下去听,我知道,那本笔记本,没戏了……多好看的笔记本啊,可是妈妈却……
我开始和妈妈赌气,回去的路上,我没有再说一句话。
不知何时,灰蒙蒙的天空,下起了小雪,冰凉冰凉的,滑落我的肩头,飘雪的冬日,好冷……
不久,是我的生日会,亲友们举杯为我送上祝福,我应付着,到没人的时候,我躲进黑暗的阳台,独自望向天空,天空,依旧是灰蒙蒙的。
突然感觉到有人站在我的身后,我急忙转身,发现妈妈笑着站在我的身后,妈妈开口道:“玥玥,生日快乐!”
“……”我沉默着,一言不发。
接着,妈妈献宝似地将藏在身后的东西塞到了我的手中,我一瞧,是个扁扁的盒子。
我刚想拆,妈妈制止了我,朝我狡黠一笑,道:“现在不可以拆,要等会儿哦!”
我撇撇嘴,什么呀,装什么神秘!那时,我就不再生妈妈的气了。
晚上,我独自趴在小床上,三下两下拆开了包装,当最后一缕丝带滑落时,我眼眶中的泪水再也不受抑制,滑落脸颊,豆大的泪珠,湿了下面的枕巾。
那本笔记本,依旧是奶黄色,依旧是奶白色和奶黄色的斑点,却多了一个孩子的斑斑泪渍,温馨的感觉,更加浓郁了……
不知何时,天空下起了雪,鹅毛般轻柔的雪满载着一个母亲和一个孩子的爱,洒满大地。
前行的路上,有爱的相伴,甚好……
要期末考试了,教室中,弥漫着一股子紧张的气息,这百分之十五,沉淀在每个人的心头,甩也甩不去。
棕色的枝杈,铺满晶莹的雪,一层薄薄的雪,却加重了我们心中的焦虑。
走出考场,一身轻松,好友们勾肩搭背,稚嫩的脸上露出了青春的微笑。
“嘿!”一个朋友走了过来,笑得一脸爽朗,“听说不久就是你的生日了,可是你的生日是在过年的那段时间吧?没法陪你过生日了。”
“恩,”我应着,笑着调侃道,“要不然你背叛自己的亲戚,给我来过生日?”
好友笑了笑,不再说什么。
放寒假后,我每天趴在窗台,期盼着过年,和生日。
生日那天,我不停的在家门口走来走去,亲友们陆陆续续来了,却没有她的身影。
即使知道自己和她只是说说玩玩而已,心里却依旧落空空的。
“嘿!姐姐!报箱里有你的邮件!”妹妹向我招着手说道。
我马上跑到楼下的邮箱,打开邮箱门,看见一个崭新的礼盒躺在里面,我把它拿了出来,不顾是在室外,不顾是在弥漫着雪花,拆开绑在上面的丝带,一本嫩绿的笔记本出现在我的视野中,小巧的封面上,几株娇嫩的小草尽力舒展着自己的身躯,是对阳光的渴求吗?
我扬起淡淡的微笑,这嫩绿色,可是我喜欢的颜色之一呢!
前行路上,有你陪伴,甚好……
前行路上,有亲情的陪伴,有友情的随行,它们的根源,都是——爱!