这则的主人公是灰姑娘,我为什么喜欢她?因为她很善良。灰姑娘为什么值得喜欢呢?可要仔细看呀!  从前,有一对夫妻生了一个女儿。不久,母亲就去世了,父亲又娶了一个后妈,后妈只喜欢自己带来的两个女儿,不喜欢灰姑娘。每天,都让她去干活,晚上,就让她睡杂物间,因此,她总是弄得一身灰,人们就叫她:“灰姑娘”。  有一天,王子让全国女生去参加舞会选妻。灰姑娘想去,后妈不答应,只带两个女儿去,让灰姑娘帮姐姐们化妆。灰姑娘伤心极了,小精灵被灰姑娘感动了。给她变了一件裙子和一双水晶鞋,还提醒她十二点钟要回来,否则,魔法会失效。  灰姑娘去了,王子被她迷住了,只和她跳舞。十二点到了,灰姑娘连忙逃走,一不小心把水晶鞋掉了。王子拿着水晶鞋问到了灰姑娘家,姐姐们都穿不进去,只有灰姑娘才穿得进去。王子和灰姑娘举行了盛大的婚礼,生活得非常幸福!  读了这个,知道了心灵美才是真正的美!