动物王国里有一个被称作“逃学大王”的兔子,叫晖。他们家有个祖传宝物:魔法扫帚。可扫帚被锁在一个箱子里,箱子上还贴了几道符,要靠正确的咒语才能打开。据说这扫帚有无限的魔力,只要念出咒语,魔法扫帚就会自动飞到念咒语的人的身旁,听候指挥,之后扫帚又会自动锁回到箱子里。但是咒语使用三次后必须改变,而现在的咒语也已经失传多年,没有谁知道。
由于晖的老师管教不严,没有惩罚过晖,因此晖就经常逃学。
终于到了考试的那一天,晖的心上悬了一块大石头。
数学考卷发下来了,晖只做了几道题,就做不下去了。他伸了个懒腰,说:“如果魔法扫帚来帮我就好了。”
忽然,晖的面前闪出一道金光,魔法扫帚出现在他的面前。原来他碰巧念对了咒语。
考场上的其他人似乎没有发现扫帚,晖才意识到这扫帚真的有魔法。
“晖,你在干什么?”山羊老师说,“平时就不好好学习,还老逃学,一定答不上题了吧?”
忽然,山羊老师手机好像有动静,他走出了教室。
晖说:“扫帚,你帮我做题吧!”
“没问题!不过,我不能写字,只能告诉你答案。”
“晖!自言自语地干什么,还不快答题。”山羊老师回来了。
晖开始做题,不一会儿就做完了。山羊老师走过来,看见晖正在玩游戏机。那游戏机是晖第二次召唤扫帚变出来的。
晖见山羊老师盯着他,又召唤扫帚将山羊老师变到一百公里以外的地方去了。
校长来视察,见老师不在,就走进教室。晖又想召唤扫帚把校长变到很远的地方去,但是这次扫帚却没有出现,原来晖不知道同一个咒语只能用三次。校长走到晖面前,看见了他手里的游戏机,晖顿时傻了眼。
一会儿,小兔子晖垂头丧气地坐在了校长办公室……