在一个美丽的城堡里有一位国王,他很善良,但是他的王后却非常坏。幸运的是,他们有一个小公主也很善良。
一天,王后对国王说:“小公主偷了我心爱的项链。那是一条镶嵌着红宝石、闪着金光的项链,上面洒着亮晶晶的亮粉。你看她手上就有亮粉。”国王严厉地问小公主:“真的是这样吗?”小公主连忙解释:“不是!不是!我手上的亮粉是我涂眼影的时候粘上的。”国王又问道:“你确定?”小公主笃定地说:“确定!”但是王后一口咬定:“就是她!就是她!我亲眼所见。”
国王不知道谁说的是真的,也很无奈。最后,他叹了一口气说:“在事情没有弄清楚之前,你们都要被关起来,等查清楚了再放你们出来。”
小公主很伤心,心想:为什么没有人相信我呢?她一气之下跑出了城堡,来到了森林的深处。实在跑不动了,他就坐在草地上默默流泪,眼泪流到了草地上,地上突然长出了一朵玫瑰花,花心里还有一个小精灵。
小公主惊呆了,问道:“你是谁呀!”小精灵说:“我是小精灵呀!”小公主又问:“为什么没有人相信我?”小精灵说:“因为你的妈妈是一个坏人,她嫉妒你爸爸一直偏爱你,想把你赶出去,这样你爸爸就只爱她一个人了!”
小公主知道真相后,回去解释给国王听,国王经过调查,也证实了小公主说的话是真的,于是就把王后赶出了城堡。
从此,国王和小公主幸福快乐地生活在一起。