清明果作文500字
四月初,清明时节,却无雨。
明媚的下午,天空展览深远,万里无云。春风徐徐吹来,拂过我的面庞,惬意。
我跟着妈妈在清明小长假中逛街。虽说并没有去扫墓,但是这样过也很不错啊。
这时候,风把一阵清香送来了,很好闻。我嗅了嗅,顿时明白了什么,把妈妈拉到了街角。
果然,是卖清明果的小店。
妈妈看了,笑了笑,觉得这样也好,就让我尝尝清明果吧。
不一会儿,我受上多了两个香喷喷的清明果,一个甜一个咸。
根据香味,我决定先尝尝咸的。刚咬下去,是糯米的软,有种淡淡的甜,对啦,还有下面的一片叶子呢,妈妈说这是橘子叶。
再咬深一点,就是馅了。就像五味杂粮,有咸菜、豆腐、虾皮等,如果麦饼里是这景象,那就一定很美味,可在清明果里,那就不一定了,外面甜里面咸,甚至有点儿苦涩。
我皱着眉头,硬着头皮吃完,接着目光又转向了那诱人的甜清明果。
再次咬开,里面黑黑的,如夜空一般,白芝麻就是星星,穿在银河中,黑芝麻却看不大清楚。尝了尝,甜得很。
我露出了满足的神情,果然还是甜的好吃,可没几会儿,便被我吃完了。只剩一片墨绿的橘子叶蜷缩在手心,留有余香。
知道了清明果的传说,又尝清明果了,那种充实的满足填满扫墓踏青的空虚。