清明踏青作文350字
又到一年清明,处处花红柳绿,我和家人一起迎着凉凉春风上山踏青扫墓!
我们走在崎岖的山路上,看见停留在电线上的小燕子们正在叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着“春之歌”;路边有许多高大挺拔的松树,它们正守护着这片山林,不许人乱砍伐;在它们的底下有一群茁壮的小青竹,那样直,那样不屈服,不动摇;倔强的小草就在路边茂盛地生长着;在绿草丛中长满了一些不知名的小花,凑上去一闻,阵阵花香扑鼻而来,真是沁人心脾!
来到亲人的墓前,摆上早已准备好的上坟用的水果,点心,献上一束鲜花,燃上蜡烛,大家怀着沉重的心情默默地为去世的亲人们鞠躬,心里祈祷着……不远处,有人在拍打着墓碑痛哭,边哭边诉说着什么,很是凄凉,她肯定失去了最亲爱的家人吧!我远远的望着她,心里有说不出的难受!这时,一阵鞭炮声打破了大山的宁静,我们也该返回了!
愿逝去的亲人们安息,愿活着的我们奋进!