清明祭扫作文500字
四月五,清明时,我们的祭扫又来临。
一大早,坐上巴士,清晨的日光温暖而又多情,我们的心情欢欣而激动。
第一站:油菜花田
春日正好,油菜花金灿灿的,在阳光的抚摸下,折射出一身的光辉,显示出一派生机。我们不由得向前跑去与那花海合为一体。步入花田,花香弥漫,我们探身进入那花田,周身被生气包裹,我们笑着,叫着,又望向天空,一碧如洗,带着清明的温柔。
第二站:风筝的旅行
二站为绿色的草坪,我们拿出提前备好的风筝,转线,摇动,奔跑起来。从这端跑向那端,风筝高高飞起,我们的心也高高飞起。有人大喊:“加油!皮卡丘,战胜奥特曼!”“钱XX,飞啊,快跑!”有风筝的人跑得满头大汗,乐在其中,没风筝的人急得满头大汗,焦急指挥,恨不得亲身上阵。直到最后,所有的风筝都已在空中遨游,我们的心才放了下来,但却望向更高的地方。
第三站:抗战纪念馆
第三站,也是最后一站,抗战纪念馆,似乎到这儿为止,才是清明真正的模样。手执小白花,走过纪念碑,庄重地将白花送给无名战士,想起许多年前,动荡山河,不太平的岁月,他们用鲜血,用年轻的生命,用自己的名字保卫了祖国,为我们创下一片美好天地,为一群不认识的中华同胞。
烈士们啊,我们爱你,爱你一身热血,一身戎装。
清明,我爱你。你寄托了太多,家国,生死。只是在这一天,小小的我,也有大大的愁思。