清明缅怀作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
——题记
由来
到清明节了,家家户户都停下了手中的事务,纷纷去祭祀先祖们,空气之中弥漫着一股凝重和伤心的气味,大家都低着头。
清明节,二十四节气之一,是我国传统节日之一,家家户户的孝子贤孙们要去祭祀祖坟,后来便有了清明节。扫墓是清明节的一项重要活动。这天,人们为墓地锄草,提坟墓加土,上香、送花和烧纸钱等,好好给坟墓修整一番。同时,还进行的活动还有踏青、游春、放风筝等。
怀念
我们中国具有着五千年的悠久历史。五千年来,从茹毛饮血到基因工程,从刀耕火种到电子信息,从跋山涉水到熬夜太空……一场场战争,一项项科技发明……亿万先祖前辈前赴后继,无所畏惧;代代精英呕心沥血,付出生命终于创作出了今天一个屹立在世界东方的巨人,作为一个中国人,我们应该感到这份历史的厚重,应该感到无数先祖先辈的心血;我们应该把我们先祖先辈所付出换来的结果作为我们民族的骄傲,我们可以大声喊道:“我们自豪。”
清明节,它是一个怀念先祖先辈辛勤付出的节日。
传承
今天,社会正在高科技的冲击下,发生着翻天覆地的变化。而如今我国还在面临着来自于各个领域的巨大挑战,作为一名华夏子孙,我们更应该在这清明节之时,从先辈们的手中接过时代的接力棒,让我们在历史之中为中国留下浓艳的一笔。
我们要接受新思想,学习新知识,创造新科技,迎接新挑战!
清明节不仅仅只是缅怀先祖先辈,更是为中国的明天而努力!