春花已落,夏叶未老。弥望满眼的青翠。让人隐隐擦觉事间零星残存的美好景致。可是,在我们这个世界,每天都有意想不到的事情发生。车祸,让多少家庭饱受了失去亲人的痛苦,让多少人的一生经历了生死离别的苦难。
那是一个明媚的秋阳,我骑着自行车上,穿越热气腾腾的城市的暮色,疲惫不堪地回家。车道旁的细叶榕,裹着了灰尘的树叶被烈日烤得像锡纸一样奄奄一息。就在这是,一辆白色面包车在向一个小女孩冲去。此刻,我隐隐约约听见她妈妈在旁边大声喊:“快趴下,后面有车。”小女孩趴不及了,面包车在距离小女孩只有50米左右一个紧急刹车,车轮和地面的摩擦发出了刺耳的尖鸣声,小女孩吓得一屁股坐在地上。她的妈妈的脸吓得像一张大白纸,哽咽地说:“伤哪了?快给我看看”幸好小女孩只是擦破点皮,此时,我也吓出一身冷汗,如果那个司机叔叔的车再快点,那么……我简直不敢往下想,我第一次深切得体会到平安出行健康成长是一件多么重要的事情啊!
拥有生命的机会只有一次。我们的人生才刚刚拉开序幕,还有多少年华,多少精彩,多少事情等待我们去体验,去追寻,去探索。如果我们不将平安出行作为自己的行为准则,这样不但对自己的生命不负责任,而且还会伤害爱我们的亲人。同学们,珍惜生命,平安出行,健康成长。