“立正、跨立、立正、敬礼……我们一个个就像解放军战士。”我将这些认真的讲给妈妈听。
在不知不觉中,时间如针尖上的一滴滴的水汇入大海,我告别小学生活,开启了初中生活,同时,也迎来了军训。这不像五年级时的那般轻松,在太阳的暴晒下,虽然我涂上了防晒霜,却也因此铺满了一脸小痘痘,犹如蚂蚁在脸上爬。
经过几天的训练,我掌握了军人的基本动作,比如站军姿,当我们听到了“立正”时,我们会昂首挺胸目视前方,双手紧贴裤缝,双脚保持60度。除此之外,我们还练习了跨立、踏步等动作。当我们训练时有人做小动作时,教官便会让我们做蹲起或俯卧撑,以此作为惩罚。
在太阳的暴晒下,脸颊变得红彤彤,脸上有着数不清的小水珠。身体正在吸取着太阳的光芒,一点一点变得强壮,同时大腿也在一点一点的变的疼痛,当蹲起时,站起的那一瞬间会觉得有点晕乎乎的。
吃饭铃响了,但当进入餐厅时,需要用跨立的姿势等待着教官“坐下”这一声口令。跨立的姿势是这样的:脚和脚的距离大概是一脚之长,上身还是用立正的姿势,在这的前提下身体需要往前倾,然后在双手背后左手握右手。
这样的日子经过四天后我变得强壮了许多,也使我们成长了许多。第五天的会操比赛,我们非常的紧张,像极了运动员参加运动会那样。
“嗯,看来你对这次军训还是挺蛮满意的?”妈妈用嘲笑的眼神看着我。随后又来了一句:“军训对你的身体有很大帮助呀。”
我唉声叹气到:“看来让身体变得强壮也很不容易啊!”