成长需要阳光作文
每个人都有一首属于自己的歌,一首自己创作的歌。因为我们的成长就像一首美妙的歌曲,让我们回味无穷。
成长的经历都是不一样的。成长中有欢乐和痛苦。有喜悦和悲哀,有思索和探索,有追求和向往,有成功和失败。然而,我的成长也是多姿多彩的。
从喜欢看动画片到爱看教育片与警探片。现在想想,小得时候看动画片,自己都不知道吸引我的在哪里,似乎看动画片是每个人在成长里必定经历的事。而如今我更爱看一些教育片或警探片之类的。看完了似乎有太多的感悟,也懂得从中吸取影片中的精髓。
随着年龄的增长,我慢慢的懂得爱与被爱,尊重身边的每一位长辈,爱护自己的朋友,珍惜眼前的一切幸福。
曾经的我,为了小事而生气,总抱怨别人,认为上天不公平,为什么我不快乐呢?而现在明白,与其等待快乐来找我,还不如自己去寻找快乐的根源。其实快乐就像小狮子的尾巴,永远都在我们的眼前晃啊晃。对待被人要宽容,热情帮助需要帮助的人,他们开心自己也快乐。有一颗善良的心才是世上真正的财富。上天是公平的,失去些什么也不要抱怨,有失必有得。失败了也不要气馁,失败乃成功之母!
成长中有许多梦想,不管是好的职业还是不正当的职业,只要好玩都想长大后去尝试,也曾不止一次去羡慕别人,为别人的成功喝彩,现在我明白了自己更应该为自己鼓掌,等待自己的成功为自己喝彩。我喜欢这样的一句话:“人如果沉沦,其才华永远是阴天。如果骄傲,其才华就是闪电。走向社会,要学会在最无助的时候为自己鼓掌,在黑暗的夜里给自己一个笑容。”
人生的路是漫长的。我仅仅才度过12个春夏秋冬,我的道路更是无穷无尽。但是我知道无论道路多长多坎坷,我都有信心走完这充满阳光的道路。就好比我喜欢向日葵,它象征勇敢、坚强。
把微笑留给精彩的明天里! 因为我的成长充满阳光。