一提到“危险”二字,很多小朋友总会说:“‘危险’这东西离我们远着呢,这不可能出现在我的身边的。”孰不知这东西一不小心它还真的就会出现在你的身边呢?
比方说:前天下午放学回家的路上,我跟妈妈就看三个同学,在路上追赶玩闹,跑前面那个同学差一点就让迎面而来的汽车给撞到,好在那司机刹车及时,不然后果不敢想......多险那,一想起这事我都后怕。
妈妈对我说:“小宇,你要从别人的经历中吸取教训,要注意保护自己,我们每个人的生命只有一次,安全是马虎不得。不仅仅是不能在公路上玩闹,过马路时要记住走斑马线,任何时候记住安全第一......”