阳光抚育着我们成长作文600字
在我们的生活当中,一定会有一些像阳光那样温暖的行为在照耀,呵护,抚育着我们成长。那就是我们常说的一个字“爱”。
爱表现的方面很多,在家爱家人、父母;在校爱老师、同学。然而,生活中处处都体现着人与人之间的爱。在公交车上,给老人孩子让个座,这就是爱;在家里,帮父母干一些力所能及的事情,这也是爱。
记得有一年冬天,天气特别冷。我有一天晚上发高烧,特别难受。妈妈着急的不得了,因为爸爸有在家,外面又下着雪,怎样才能把我送到医院呢?后来决定,她亲自背我到医院。
在去的路上,寒风凛冽,风你刀子一样地刮在她的脸上,可她却没有一句怨言。慢慢地我越来越感觉到她的吃力。终于,到了医院,可妈妈却并没有停歇,她急忙帮我挂号,然后领我去值班的医生那里去看病。医生给我检查过之后,说并没有什么事,只是感冒引起的发烧,打点滴就行了。这时,妈妈才松了一口气。
不知不觉中,我睡着了,醒来时,已经凌晨四点了,我矇眬地看到妈妈还在忙碌着,帮我做饭,打扫房间,我头脑中飞速闪过一个念头:妈妈是不是一整夜没睡,都在照顾我?我的心中不禁涌上一股热流,我从刹那间感受到了爱的真正含义。
爱其实很简单,只要你善于发现,善于观察,热爱生活,爱就在你身边。我爱我的妈妈,是她让我在阳光下学会了快乐地成长,让我明白了爱的含义。阳光是温暖的,也是耀眼的!同时,在生活中,我们也要抱有积极的态度,这样我们才会快乐地成长。