不要因为漂亮的外表而任意采摘,不要因为好奇的心里而去盲目尝试,面对诱惑,正确的说:“不”,莫让自己的迷茫而失去青春的年华!
当我看到一条新闻时,15岁少年因为吸食毒品,而杀人抢劫,最终被永久的囚禁在高墙内忏悔,他曾是学院里的三好学生,父母谈起儿时的他,如数家珍,在父亲眼里,下棋总是赢父亲,在母亲眼里。他的心很细,总是疏而不漏,让人无法想象到他在青春年华成了一个杀人犯,他也曾试过戒掉毒瘾,可面对好奇、美丽时,他有无从选择,换来的只是更加放纵自己的盲目选择,最终,让他吞噬了自己,走上了绝路,是他自己亲手结束了青春的美丽!
当我看到一条新闻时,16岁的少年因为青春的叛逆,自甘堕落,喝酒解闷,寻找刺激,常常与社会上的问题青年混在一起,老师不断地找他谈话及关心,不断地开导,父母也为他担心,而少年却不听,他已迷失自我,就如风筝断了线,多年的牵养还是失了约,消失在父母的能力范围,最终逃离了那条地平线,他无法弥补冲动的那一刻,最终他还是走进了人生的另一个领域,过着与年龄不相称的生活。
曾经的一个女孩在街道上玩耍,她很小,才四五岁,她很开心,就在这时,马路对面有一个卖棉花糖的叫卖,便走过去,远处正驶来一辆面包车,出来意外,面包车从女孩身体上压过,发生了一起交通事故,而这时并不见司机下车,而继续行驶,却加大了油门,再次从小女孩的身体上压过,最后,司机逃逸了,但街道不远处的摄像头记录了这个过程,想到这,是否有所心酸,在这个世界上,也许人没有那么好良心,没有那么多牵挂,但这个女孩,这个四五岁的小女孩却有自己的家人,他的家人需要他,这个世界在没有了这个女孩。
同学们,青少年是国家的未来,未来的国家是法制的国家,而法制的国家只有尊重法律的人才能创造出来,而我们今天的中学生是明天国家各项事业的接班人,将要承担依法建国,依法治国,依法发展国家的神圣使命。
发展伴我们成长,法制教会我们成长,法治才能让我们的生活更加美好,而我们早已习惯美好,习惯安稳,这些,法治才能给我们。
发治是我们的希望,在风的痕迹中慢慢划过,伴随我们长大。
法治阳光,照我成长!