《春节》记录日记
春节中令我最快乐的事就是包饺子和吃饺子了。开始我不会包饺子,我诚心地对妈妈说:“ 妈妈,我想包饺子。妈妈说:我把手洗干净,再教你怎么
包。;于是我迅速把手洗干净了,连忙跑到妈妈身旁,见妈妈先擀好皮儿,又往皮儿里放了适合的 馅 ,接着,妈妈又边对边
,左右捏了一下。再把饺子皮左右角一窝,用力一压,这样一个饺子就做好了。我学着妈妈的方法也包了一个,但是和妈妈的不一样,包的一团糟,馅还从皮里露出来。在妈妈的耐心指导下,我又包了一个,我立刻有了信心。到了第三个的时候,我包的就更好了。妈妈一个劲说:包的不错,就这样包。‘听了妈妈的话,我的信心更大了,我又继续包了十几个饺子,包完了,妈妈把饺子一煮,热腾腾的饺子端上桌子,真是香极了。吃着自己包的饺子,我更快乐。我感觉比吃妈妈包的饺子更香,同时,我也有一种成就感。
春节给了我快乐。我在春节里学会了如何包饺子,也让我知道了劳动带来的快乐,这种快乐记录着我的成长。