五年级作文难忘的中秋节
一年一度的中秋节踏着轻盈的脚步来到我们身边中秋节是我最喜欢的节日中秋节的来历 农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日也称仲秋节、团圆节、八月节等,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日,也流行于朝鲜、日本和越南等邻国因为秋季的七、八、九三个月(指农历),八月居中,而八月的三十天中,又是十五居中,所以称之为中秋节又因此夜浩月当空,民间多于此夜合家团聚,故又称团圆节.
今年的中秋节很特殊,我们是在浸满欢笑中的房间里度过的。
‘咚咚咚咚’随着一振咚咚的敲门声,我迫不及待的打开了门,我心里的开了花,扑在了爸爸的怀里,外婆,伯伯也来了,我和妹妹十分高兴,因为外婆,伯伯住在遥远的深圳,很少回来,爸爸外地打工常年在外地,我和妹妹赶忙为他们泡了茶,遍和妹妹妈妈做起了月饼。
我拿出月饼粉,对了点水,一边撒,一边搅拌,当月饼粉变成月饼面团的时候就可以了,下一步是捏形状,我们来了事先准备好的模具,咔嚓一推,就可以了,然后是刻字,我拿了刻刀一点一点的刻,我回头看看妹妹,只见她紧皱眉头,刻着歪歪扭扭字,样子真好笑。下一步是烤,我们把月饼送进烤箱,等待月饼的新鲜出炉。
月饼熟了,我们端到客厅,我连忙把月饼递给老人们,让后是父母,就省4个了我刚拿一个,只见妹妹一把抓了3个,那样子真逗,边吃还边说真好吃,都得我们捧腹大笑。
随后,我们全家来到窗口边去看月亮,可惜是阴天,但我仿佛看见了嫦娥和玉兔。
就这样,这个难忘得中秋节伴着欢声笑语结束了……