难忘的中秋节
今天,是农历八月十五的中秋节,中秋节是美好的节日也是团员的节日,我和妈妈来到姥姥家吃饭。
一大早我和妈妈去到乡村买月饼到了那里漫天飘这香香的月饼味,月饼的口味可多了有。豆沙的。草莓的。芝麻的。蛋黄的……月饼的形状可多了有圆形的。三角的。方形的。花形的……那的月饼都可香了,我们买了一箱月饼带回了姥姥家,来到了姥姥家姥姥正在给我们做着美味的饭有我爱吃的“辣子鸡”、“鱼香肉丝”、“可乐鸡翅”、“白玉豆腐汤"、“珍珠丸子”和“糯米丸子”……做好美味的饭菜,端上来的时候可香了我的口水都快流出来了,我们一家吃完饭就一起赏月的过程中,游戏的规定是这样的:输了就罚他(她)唱歌或说笑话,第一开是我输了好几局后来我就局局赢玩累了我和妈妈回家了,回家的时候我和妈妈说今天玩的真快乐。
我过了一个愉快的中秋节,今天真快乐。
今天是中秋节,也是春华秋实一年辛勤劳动结出丰收果实的季节。中秋节是亲朋好友欢聚一堂、全家团圆的美好日子,是中国的传统节日之一。在那天,月亮很白,白的像洁白的云;月亮很远,像月饼一样圆,家人欢聚在一起吃团圆饭。
到了奶奶家,奶奶热情地招待我们,还准备了各种美味的菜肴:排骨、肘子肉、蘑菇炖小鸡……令我们都馋涎欲滴。我是个小馋鬼,趁大人们不注意,悄悄地跑了过去,感想吃一口,“岩岩!”我回头一看,原来是奶奶啊。“偷偷摸摸地干什么呢!”“没…没什么”说完,我灰溜溜地逃走了。
“十五的月亮十六圆”,每当我想起这句话,总对那些远在他乡的同胞们有一些亲切感,譬如说台湾的同胞们,难道他不想和自己的亲人在一起吃一顿团圆饭吗?他不想回到大陆吗?
我希望台湾同胞们能尽快的回到祖国的怀抱!与亲人度过一段温暖的时光!