难忘的中秋节作文400字
十五日是我国的传统节日——中秋节,一个难忘的中秋节 学生习作。中秋节与春节、元宵节、端午节并称四大节日。
中秋节是赏月的好时候。晚上白皎洁的月亮挂在天空,繁星点点。我们全家人团聚在一起,我把桌子放在前门口,桌子上放了一大盘的葡萄,紫得发亮的葡萄,圆圆的,又大又甜,又放了一大盘子的梨和苹果,最后妈妈又在屋子里拿了月饼,我说:“妈妈好了,够吃了,不用了。”妈妈你也来吃一块月饼。我说:“爸爸、妈妈我们一家来一个古诗比赛,作文素材《一个难忘的中秋节 学生习作》。爸爸妈妈夸口称赞。我先朗诵的是李白的诗,《古郎月行》“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言谁餐?”赢得热烈掌声,爸爸连声夸“好!好!”我妈妈随即背诵是李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”“还真有古诗的韵律!”我暗暗称赞佩服。我的爸爸绘声绘色的给我讲了嫦娥的故事。我们凝神谛听,仿佛看见了嫦娥仙女飘然而去。我又给了我爸爸讲了月饼的来历。月饼是圆的,“圆”会让人想到“团圆”“圆满”“美满”所以每逢中秋节人们会更加思念亲人。
我们的中秋节过得真快乐!
我的盼望中,一年一度的中秋节终于盼到了。
吃完晚饭,爸爸妈妈带我和弟弟出去玩儿,我们一边散步,一边赏月。
“今晚的景色太美了”。我情不自禁地叫道。可这月亮躲在云里不肯出来,不一会儿她才露出半个脸,像个害羞的小姑娘;又过了一会儿,月亮终于出耿了。它给大地披上了一层轻纱,这个今晚便变得更加
浪漫了。
这时,从远处传来一阵呼喊声:“一帆,吃月饼啦”!
我馋得直流口水,像箭一样冲进家门。一到家,月饼已经端上桌了,我们选了一个最大最圆的月饼分成了9块。大家说说笑笑,幸福甜蜜地吃了起来......
这时,爸爸担心地说:“不知道四川灾区的小朋友怎样度过这个中秋节。”
“是啊,”我想:“没有爸爸妈妈的中秋节,怎么能感觉到幸福呢。”
“你错了,此刻有千千万万个家庭在关爱他们,有千千万万个父母在牵挂他们。他们也是幸福的。”妈妈深情地说。
那就请嫦娥姐姐将我们全家的祝福带去四川吧!
祝灾区的小朋友们也能中秋节快乐!