难忘的中秋节作文600字
今天,是个特殊的日子——中秋节。在这个美好的日子里,我收获了很多。
早晨,我还在睡梦中,一声叫喊把我吵醒了,我搂搂眼睛一看原来是老爸。老爸神神秘秘的对我说:“快点起来,今天我带你去一个好地方!”我起床洗梳好就被老爸急匆匆地来上车,走了。
一路上,我一直在纳闷,今天老爸怎么啦,弄得这么神秘?“到了!”老爸轻轻地拍了我一下,拉着我走进大厅,一进大厅就看到“玉兔”,哦,我想起来了,今天是中秋节,我和爸爸吃了一点服务员姐姐拿来的小点心当早点。这是出现了几位“天使”姐姐,她们头上戴着可爱的兔耳朵,身上穿着洁白无瑕的连衣裙,背上还有一对美丽的翅膀。我一眼也看中了那个可爱的兔耳朵,就征求爸爸的同意问姐姐们要了一个兔耳朵,我开心极了,把它戴在头上,问爸爸好不好看,老爸说我像个可爱的兔宝宝,我心里美丝丝的。
我突然看见那边有一位老爷爷在写书法,便和爸爸走了过去,爸爸让老爷爷教我,但爷爷让我先写给他看,说我写得还不错,但差劲力有点不足,他告诉我该怎么写,使我对写毛笔字有了信心。他还帮我和爸爸设计了与众不同的签名。
接着爸爸拉我去做月饼了。几位师傅讲解了做月饼的过程,我才恍然大悟,原来做花式月饼要磨具的,我以前一直以为是师傅手粘出来的。我和爸爸拿或好的面粉装在磨具里加好不同口味的月饼心,再把月饼放进烤箱里,过了一会儿,新鲜可口的月饼就出炉了。我和爸爸做了好多月饼还和大家一起分享。大家看到我做的月饼都说好吃,还带回家。