“哈哈哈,哈哈哈”教室里传来一阵阵笑声,同学们在干吗呢?原来同学们在做月饼啊。
老师宣布今天要举行DIY冰皮月饼活动时,话音刚落,教室里像投了一颗炸弹,膨的一声爆炸了,有的同学眉飞色舞的,有的同学非常激动,更多的同学则是跃跃欲试。
做冰皮月饼的材料有各式各样的模具,白色的冰皮粉,像酸奶一样的白油,像葡萄一样的馅。第一步,老师把冰皮月饼粉倒进水里,像包饺子时一样先和面,和完面以后,老师手上都是面,都不知道往哪儿放。第二步是把白油倒进面盆里,没放白油面团像老爷爷皱巴巴的脸,这回像做了美容手术一样,我偷偷摸了一下滑溜溜的。面和好后,我们每个人分到三块,剩下的两个部骤就需要我们独立完成了。第三步,是把面块用手搓成一个小团,然后压扁,如果把压扁的面皮拿起来挂在天上像十五的月亮一样。第四步,是用左手拿着馅,并把圆圆的馅放在扁扁的饼里,这时切记要放的适当,如果馅放少了就吃不到了,放多了就它的肚皮就撑开了。做第一块的时候,我有些生疏,做的不是很成功,但吃一堑长一智,我及时吸取教训,所以第二个,第三个就包的很成功。
我吃着我自己做的月饼,心里那个甜呐,从来没有吃过这么好吃的月饼。