小学生迎接新学期的作文
又迎来了新学期,经过两个月的暑假我们都有不小的变化。
“排座位了!”同学们陆续地走出教室,排成了集会时的队伍。俗话说:三日不见,当刮目相看。以前排在五六排的陈源,今天咋变得那么高哩?老师比了比,把陈源拉到了我的前面,将近后退了三四个同学,老师感叹道“哇!陈源在暑假里长高了那么多。”边说边让她和我比了比,我比陈源高了那么点,所以她还是在我前面。“呵呵呵”,只听朱超儿笑着说:“朱新霓,你变矮了。”其实是大家变高了,而不是朱新霓变矮了。不仅是同学们变高了,我也长高了,在队伍里后退了二个同学呢!
“不进则退”,比身高是这样,学习上更是这样。我们不能后退,也不能站在原地不动,就想跑步一样,只能不断前进,前进跟上大部队,不然你会被抛弃在后。