再见了小学生活初中作文
最初的认识,来自于新生的入学训练,八十个彼此陌生的小孩子,从那一刻开始,八十个充满稚气的生命组成了一个新的集体——101班,再见了,如歌的小学生活
很快,我们彼此熟悉了。彼此喊着对方的名字,互相致以友谊的微笑,互相交流自己的爸爸妈妈……
也许,是我们上辈子就相识吧!记得春游时,发帽子的时候,我们班发到的不是和别班一样的红帽子,而是发到那独一无二的黄帽子。马上开始有人抱怨,突然不知从哪里冒出来的声音:“黄色的才好呢!说明我们班比别的班更棒,更出色!”
记得入学第一周,卫生评比我们班不是第一名,望着升旗会上别班同学的笑脸,我们“面不改色心不跳”,但心里暗暗下决心:我们一定要赢!从此,“卫生流动红旗”再也没有离开过我们。
也许,上辈子我们就是至交吧!患难与共。在红山森林公园的烈日下,拔河比赛开始了,对手是具有一定“实力”的三班,尽管如此,我们还是毫不惧色地上场了,汗水一滴滴流下,我们绝不松手,用尽全力。虽然还是失败了,但我们没有叹息,也没有自责,而是一起分担心中的苦涩。
失败过,不代表永远失败,小学生作文《再见了,如歌的小学生活》。我们曾经共同分享过心中的喜悦。二年级的“育苗杯”歌唱比赛,赵婷同学为我们班争得第一名的佳绩,班主任谢老师竖起了大拇指。
这一切的一切,都成为我们最美好的回忆。回忆昔日,贴在101、201、301、401、501的一张张奖状,正是证明了我们成长的足迹,证明我们一班的团队精神。
可离别,又是来得那样的无声无息,再过一个半月,我们将各奔东西,为自己的理想去奋斗,拿到我们人生的第一张文凭。心中的留恋、不舍无法用语言来表达。可离别终究要来。“海内存知己,天涯若比邻。”即使大家相隔千里,再见也是朋友。
努力,努力,把我们六零一班不服输的天性像蒲公英一样散发出去,在各处开花结果。因为,这是我们的标志。
再见了,如歌的小学生活,我将永远地把你藏在心中最温暖的地方。