看尽繁华三千,终是花飞叶落随泥土,看樱花满天,却掩不住斑驳的流年。小桥还是那小桥。流水还是那流水,但伊却已为人妇人夫。在那么多逝去的日子里,青春迎风击落过多少斑斓的星辰,之后便漫天飞舞起来,成为滋润金色庄稼的泱泱大雪。
经历了小学,我们迎来了初中生活,它让我们来到了新的环境,因为它有许多未知,需要我们去探索!小学对现在的我们来说很短,它只有六年!而初中相对小学来说更短,因为它只有三年!在三年里有三分之一的时间已经过去。是的,时间在一分一秒地流逝,我们谁也阻止不了,初一的生活马上要结束了。我们即将踏入八年级的新生活,迎接下一届的学弟学妹们!
初一让我学到了好多知识,学科由小学的三科增加到了七科,结识了来自不同地方的新同学,逐渐成为了好朋友。初一的生活让我经历了太多太多的事情,每一步都让我们惊心动魄或者欢笑不已,它让我们感受到初一的生活是多么的丰富多彩。蕴藏着我最珍贵的回忆,有快乐的,有烦恼的,每一次我都勇敢地面对它。它陪伴着我们走了一学年,留下的这个空荡的教室。它与我们相伴的时间最长了,我们每周只有一天半的时间在家,而其余时间都是跟它在一起。在初一的生活里,我们经历了风雨,欢笑,也不勉有伤心感动在此,我想对它说:“再见了!”
我曾以为,一年时间很长。但也许我们都不曾料到它就是在那一瞬间从我们的手中溜走,每个人到这么一次初一,回首,只能听见那欢声笑语,那些不愉悦的事情早已让我们忘到九霄云外啦。心是一棵树,一个个故事被年轮携载;一回回驿动与飞鸟相约;一次次碰撞使它绵密柔韧;一幕幕经历造就了它博广的胸怀。