难忘的除夕之夜
大年三十的晚上,我和姐姐、妹妹、弟弟一起来到阳台上放烟花。我先拿了一个“魔术弹”,小心翼翼地将它点燃后,“魔术弹”。
便立即开出了一朵朵“五彩花”,一会儿红,一会儿绿,把天空映得如同白昼。接着,姐姐又点着了“集锦”,瞧,那火星一直向上冲,到了大约一米高的地方,又洒落下来,既像美丽的喷泉,又像仙女在散花,随后“集锦”又喷吐出一道白色的火焰,仿佛将天空分割成两块。小梦手中的“十色花”更为奇妙,点燃后,马上就开出了一朵朵五彩的“金花”,一会儿是水红色的,一会儿是金黄色的,一会儿是草绿色的……五彩缤纷,异常美丽。明明和舒霞见了,高兴得手舞足蹈。
这时,左邻右舍也都放起了礼花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳哇,笑哇,叫哇,连手掌心拍红了也不知道。胆小的舒霞更加有趣,她躲得远远的,可还是在不停地拍手叫好,那火光映着红扑扑的脸蛋儿,弟弟变得更加可爱了。
这时,只听“当!当!当……”新年的钟声敲响了,噼噼啪啪的爆竹声此起彼伏,好象是在挥手与旧年告别。美丽的礼花四处绽放,开在天上,开在地上,也开在人们的心中。
啊,这真是令人难忘除夕呀!