幸福快乐的除夕之夜作文
今天晚上,是我们小孩子一年之中最盼望的时刻——除夕
晚上,许多亲朋好友来我家聚餐。大人们在厨房里七嘴八舌地说:“来,我做这个!”“这个你来做,你最拿手!”远远近近,响起了炒豆粒般噼噼啪啪的鞭炮声。爸爸带着我们小孩子在门前放烟花,“嘭!”烟花在空中美丽绽放,到处弥漫着烟火的气味,到处回荡着人们的欢声笑语。
妈妈们把年 夜 饭做好后,大家便围在一起吃年 夜 饭。碰杯声、祝福声、欢笑声… …看着餐桌上丰盛的的菜肴,我眼睛都看直了,迫不及待用筷子夹了一口菜,放在嘴里嚼一嚼,充满了年的味道。不一会儿,我们便吃得肚子鼓鼓的。大人在吃饭,我们小孩子也不能闲着,走,继续放烟花去!
“到点了,到点了… …”喊声把我们从外面吸引过来。原来,是妈妈在喊春节联欢晚会开始了。我们一家人和亲朋好友围在电视机旁观看春节联欢晚会。当主持人数“三、二、一”的时候,我的心里别提有多激动了,因为新的一年就要开始了。联欢晚会上,有演小品的,有唱歌的,有变魔术的… …让我们再一次享受了视觉和听觉的盛宴,在快乐中感受新春来临前的幸福
我们兴奋地一夜都没睡,爸爸妈妈的手机上收到的都是祝福短信,从他们喜气洋洋的脸上就可以看出此时的心情。
哦,多么幸福快乐的除夕之夜!
今天是除夕,叔叔一家人也来到奶奶家,这下我们全家人都到齐啦!下午大人在包饺子,我们几个孩子举行联欢晚会。我们的节目有:背诗歌、唱歌、跳舞、还有猜谜语、讲成语故事,节目可丰富了。叔叔说根据表演的节目还要发钱,这下我们表演得更来劲了,每人都使出浑身解数,争取表演更多的节目,大人包好饺子我们的表演也结束了,我们几个凑到叔叔面前领演出费,叔叔奖励我30元。
吃过晚饭,爷爷奶奶、婶婶、妈妈分别给我们发了压岁钱,接着大人们围着电视看春晚,我们几个孩子到楼下放鞭炮去了。
我们全家人在一起玩到午12点,玩得可开心了。
在人们的期盼下,终于迎来了2022年的最后一天,也就是人们通常所说的除夕。这是一个辞旧迎新,合家团圆的日子。一大早,爷爷和爸爸就忙着贴春联,妈妈和奶奶在厨房里张罗着。好一幅喜气洋洋的景象啊!而我就在收拾着我的小房间,我要以全新的面貌迎接新的一年的到来。
今年的除夕我们家总算是大团圆了!远在新疆工作的大伯大妈、在上海读书的姐姐、还有爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈加上我,终于可以聚在一起吃 年
饭,我实在是太开心了!
“开饭了!”妈妈一边高喊着,一边端着许多好吃的菜走到餐桌前。有红烧甲鱼、鱼香肉丝、粉蒸鳝鱼、鱼丸汤……基本一大部分的菜和鱼有关,妈妈说每样菜都要吃的剩下一点,这样才代表年年有鱼(余)。看着一桌子丰富的菜肴,我的口水都快掉下来了。我邀请那些长辈们一个个都坐到餐桌前。此时,年
夜 饭正式开始!我们互相干杯,说一些祝福的话。在此之间,我还收到了许许多多的压岁钱,我准备把它们作为教育基金存起来!
吃饱喝足后,我们大家悠闲地坐在沙发上欣赏着中央电视台的春节联欢晚会!在新年的钟声敲响之际,我悄悄地许下了一个美好的愿望,那就是:希望全家在一起永远幸福!