校园秋景五年级优秀作文
走进校园,在学校里看秋景是件多么惬意的事情啊。这里有叶子已经稀少了的杨树;坚强挺拔的大槐树;带着孩子的两姐妹—海棠,以及那装备齐全的大松树和几棵高大的泡桐……
走到校园的尽头,那里有两棵八十多岁高龄的杨树,他们原有的葱郁浓绿的叶子,都已被那阵阵凉爽的秋风哄骗到了地上,只留下几片叶子挂在树枝上顽强地坚持着没有落下。瞧,秋风又来召唤了,听:“沙沙沙…,沙沙沙……”杨树妈妈哭了,因为又要有一批树叶孩子被秋风带走了,树上的树叶孩子们也沙沙地响着,好象是不愿意离开树妈妈怀抱的哭声。过了一段时间,风好象被树妈妈赶跑了,可是被吹走的孩子们已经回不来了,树妈妈不再出声了,她开始沉思,好象在想着如何保护她的孩子们。
回过头来看看领操台旁的一排槐树,它们还是那样的葱郁,不知道是槐树妈妈教育得太好了,不让孩子们听从秋风的召唤,还是她的孩子们不愿意早早地离开妈妈,去投入大地的怀抱,因此,他们还是绿绿地呆在树枝上。
杨树妈妈呀,我说你是不是该请教一下槐树妈妈是怎样保护她的孩子的吧!要不然你的孩子很快就都会被吹跑了的。
慢慢地走到小操场旁,那里竖立着两棵高大的海棠树,上面还结着些小海棠。她们青里带红地挂在树枝上悠闲地摇着,令我垂涎欲滴。她们的叶子还都是绿色的,没有变色,形状也非常有趣是卵形的。
小操场旁的小礼堂前有几棵高大的松树,绿油油的,一根一根的小松针,肩挨肩地拥挤在一起像一棵棵的圣诞树,针形的叶间,零星地结着一些松果,象圣诞树上挂着的小礼包,稀稀拉拉地点缀在树枝上。
来到学校的后院,那里面有两棵高大的泡桐树,它们的叶子很大,被秋风吹黄了。伸出手把大树叶轻轻地翻过来,哇!上面有一层厚厚的小白毛,真是很奇怪。
风又轻轻地吹起来了,伴着这秋风慢慢地走到学校大门口,回头再望一眼学校的秋景,真是令人难忘。