冬天的校园
伴随着飘飘落下的雪花,跟随着呼呼吹来的冷空气,她——冬姑娘,坐在雪白的云朵上,悄悄地飘到了我们潍坊五中的大门口。
雪花姑娘跟着冬姑娘也来到了大门口了,雪花姑娘用魔法棒一点,顿时天空中飘荡着似柳絮一样的晶莹剔透的小雪花,慢悠悠的从空中落下……
在校门口,冬姑娘洒下了一层滑滑的水晶冰,让老师、同学们不由自主地滑一滑、乐一乐。走进校园,教学楼被冻的瑟瑟发抖,下水管口也被冬姑娘冻上了银条,亮晶晶地特别好看。靠近教学楼的小路也被冬姑娘洒上了一层薄薄的冰,花圃里的小花早就娇气地回到土地妈妈的怀抱里冬眠去了;而小草比小花坚强多了,直挺挺地站在那里,接受冬姑娘的冷水浴,虽然小草的上半身弯了下去,但下半身依然挺直,仿佛仰面向寒冷示威:“我不会害怕的,我能够坚持!”再看看小树,小树的好朋友——叶子好像和小树吵架了,离开了小树。冬姑娘在和小树追逐着左右打架。惟有那铁栏杆,尽管冻得不停地打颤,但为了花草树木不被人糟蹋,仍然坚强地在为它们站岗。几个扫雪的老师和同学,忘记了冬姑娘设下的陷阱,拿着扫把和铲子忘情地扭起了迪斯科……
冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,而我们只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞……随着春天脚步的临近,冬姑娘渐渐告别了舞台,等待着下一个冬天的到来。
冬姑娘虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无暇一样给世界带来了另一种风采,也许这就是我喜欢有冬姑娘跳舞的校园的原因吧。
冬天的校园是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!
冬爷爷把秋姑娘请回了温暖的南方,自己却来到了寒风中!
冬天校园里的房子上白茫茫的一片。地上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软。学校的中央广场上的地球仪上堆积着一层厚厚的白雪,好像被戴上一顶帽子,中央广场也好像都变成一个飞碟。学校的道路上白白的好像变成一串闪闪的项链,银光闪闪,学校的道路上白色的小河上结了一层厚厚的冰,我仿佛想起了小天鹅舞曲。小山上,一股寒风吹来,树枝上的雪被吹到了小朋友的头上,他们好像变成了一位白发苍苍的老人,有趣。小草又钻回了土里
这就是我们冬天的校园,是不是很美啊!