她不胖不瘦,脸圆圆的,头发乌黑亮泽,扎着一个长辫子,好像马尾巴一样。她的头发比我的长多了,每次她在走路的时候,背后的“马尾巴”摇来摇去的,可神气了呢!她还有一双水汪汪的大眼睛,闪着智慧的光芒。眉毛弯弯的,像月芽一样。她生气的时候,弯弯的眉毛就会耷拉下来。她的爱好是绘画和声乐,她画的画很漂亮,经常得到美术老师的赞扬。每当上音乐课的时候,我们都会听到她美妙又动听的歌声。
她还特别热心,总是做一些助人为乐的事情。有一次,体育课结束回教室,在我们班级的队伍中,我的鞋带突然自己开了,连我都没察觉到。她忽然跑到我面前,拍拍我,指指我的脚下,我还没反应过来,她就直接蹲下,一边帮我系鞋带一边说:“以后要小心点,不系好鞋带的话,跑步会被绊倒的。”顿时,我的心里暖暖的的,她就是这样一个乐于助人的人。
对了,你猜到她是谁了吗?她就是我的好朋友——綦静轩。我们在一起互相帮助,互相学习,希望我们一直都是好朋友。