介绍自己家的作文
从开学以来我无时不刻的都在认真努力的学习着,我希望我能拿到好的名次,只因我不想年迈的爷爷奶奶失望,我的家庭是独特的,虽然这世界上也许会有许多这样的家庭,但我明白我的这个家是这世界上独一无二的!我爱这个独特的家!我的家庭对于我的印象来说是由6个人组成的,我,我的爷爷奶奶,我的二叔,还有我的弟弟妹妹。我的责任很重,家里人负责赚钱养我和弟弟妹妹们,我很感恩他们:因为爷爷奶奶本可以不管我们,但他们还是不顾自己有病的身体出门打工,我的二叔呢?他本是没有义务来管我们,但他把店让二婶来管理,他则自己回来帮着爷爷奶奶一起照顾我们。这就是我们家现如今的基本情况。
现在让我来介绍我家的人吧!
我的爷爷是当地一位有名的装修师,他虽已年过60却有一头乌黑的黑发,他还有一个身份,那就是我们家的”厨师“,我爷爷做的菜可好吃了,简直与真正厨师的厨艺不相上下,就是懒了点,哈哈!你们肯定不相信吧,那就让我来举个例子吧:有一个星期六,我的表弟表妹们要来我家做客,我们当然是欢迎的啦!于是“大人物”就要登场了,今晚是我的爷爷亲自下厨!表弟表妹们有口福了,我爷爷平时都懒得下厨的。开饭之前的几分钟对于我就像是几十年一般,那叫一个煎熬啊!起初我的表弟表妹们还说我们就像好多年没吃饭一样,我和弟弟妹妹则鄙夷地说“没见识,告诉你们,我爷爷做的菜可好吃了!”很自豪的说,表弟表妹们当然不信啦,可当他们正要反呕的时候,一阵阵香气飘来,他们立刻不说话了,盯着已经走进的爷爷手上的盘子亮的像金子一般的红烧,爷爷则笑着说“想吃你们就先吃了吧”我们几个听到立刻就夺过爷爷手中的盘子,围在桌子旁狼吞虎咽般的吃了起来。最夸张的是,平时一点肥肉都见不得的表弟最后尽然把那孤零零的肥肉尽数”消灭“。让我在旁边看的啧啧称奇!
我的奶奶是个别扭性格,总是爱对我们说反话,害得我们担惊受怕的,她与爷爷不同,爷爷有一头乌黑的头发,奶奶却是一头银发,看得我心酸,奶奶的这一头银发不正是为我们操白的么?
我的二叔是一个比较腼腆的男人,他不会用语言来表达他的情感,但他却用他的行动来说明,他对我们是极好极好的。
我的弟弟妹妹们是形影不离的,凡是家里有什么”惊天动地“的事情发生,就必然与他们有关了,他们是一刻都闲不住的,举个例子吧,假如你刚把客厅打扫好,只是出去买个菜的时间,你一回来就会看见满地狼藉的客厅,此时他们就会怕你发火,拿着他们那水汪汪的大眼睛看着你,那眼神好像在说:我是无辜的。继而让你怎么也生不起气来。之后他们就会溜之大吉。
我的性格是与妹妹们完全相反的,我是属于文静的类型,但是不要小看我哦,我虽然外表文静,但内心却是很容易暴怒呢!我发起火来那叫一个”惊天地泣鬼神啊!
这就是我特殊的家,简单而又温馨的家!