【学生发言】与你最亲近的人分享你的成功,让他们去享受你的成功给他们带来的喜悦,这是最幸福的事情。我们要通过一年的努力,考入自己理想的学校,让辛苦一年的父母与我们分享胜利的喜悦,送给他们最好的礼物就是我们的成功。
【班主任总结】我们每一个同学都有自己的理想,虽然每个人的能力有大有小,但是通过我们一年的努力我们都会有很大的提高,都会有很大的进步,没有虚度高中的光阴,每天都有收获,这就是成功。让我们共同努力,让我们最亲近的人在明年高考之后沉浸在幸福之中,让他们好好的分享我们的成功,这就是大爱。
【班会效果总结】这次班会以后,我觉得同学们长大了很多,明白了很多,少了很多的玩闹,自觉主动学习的意识加强了,同学之间的矛盾减少了,相互之间互相帮助,共同学习共同进步的意识加强了,班级凝聚力明显提高,学习气氛提高了很多。学生长大了,他们体会到自己受到的关爱,也明确了自己必须承担的责任。