描写文明校园作文400字
亲爱的老师、同学们:大家好!
今天我想跟大家谈点有关文明礼仪的话题。我已经在城关小学生活、学习快两个年头了,在这环境优美的校园里,让我感到无比的自豪。亲爱的老师们热衷于教育事业,可亲可爱的同学们各个勤奋好学、正当礼仪标兵,使得我城小多次获得国家级、市级和县级的各种荣誉称号。身为城小的一份子,谁不能为此而自豪呢?
但是,同学们想过吗?学校要发展,形象要高大,光靠这些是远远不够的,它需要你、我、他,大家的共同努力。只有你一言,我一行,才能塑造出我们城小美丽、优雅、高大的形象。作为城小的小主人,我们每一位同学的言行举止展现的正是学校的品味,关系着学校的形象和荣辱。
同学们,我们的每一个动作、每一个习惯、每一种品格,是如此的重要,我们千万不要忽视养成文明行为的习惯。所以,同学们,我们要积极倡导学习学校制定的“六尊”、“六不”、“六远离“的内容。
让我们从现在做起,从自身做起,让我们立即行动起来,比一比谁才是真正文明礼仪的好学生,让文明礼仪之花在我们的校园里处处盛开。
我的演讲完毕,谢谢大家!