除夕三年级作文
今天是农历的大年三十除夕夜。我们早早的吃完饭,激动的等待着晚上8点看《春节联欢晚会》。
我们一家人坐在沙发上,心里都怀着激动的心情。我打开电视机,焦急的等待着。时间一分一秒的过去了。“来了,时间到了,”我大声的叫到,当然我们小孩子更期待的是在看晚会的同时,家人给我们发红包。
“发红包了,发红包了,”妹妹跳着叫到。我用眼光飘到爸爸拿出早已准备好的红包,叫到你们每人一个红包。当我拿到红包时候,我心里面那个心情是多么的高兴,我高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃。看着红包外面的字《祝小朋友在来年身体健康,学习更上一层楼,》我终于明白爸爸的心情,爸爸是希望我在接下来的学习更进一步,身体健康。此刻我能明白家人们的对我的关心。看着爸爸妈妈脸上的一天一天的变老,我一定要努力的学习,来回报爸爸妈妈的辛勤付出。
今天晚上除夕夜,我真的好快乐,不是因为我看了春节联欢晚会、拿了红包。是我深刻的体会到爸爸妈妈的辛苦,让我们有好的环境去生活、学习。他们的付出都是值得的,我一定不会让家人们对我失望努力努力。