除夕到了,路上的行人少了,回家团聚的人多了;路上的喧闹声小了,家里的欢笑声多了。除夕——一个辞旧迎新和家人团聚的日子。我和家人也一起度过了快乐的除夕之夜。
“吃饭喽!”随着奶奶一声声的呼唤。一道道热气腾腾的饭菜便被端上了桌。奶奶的手艺真好,不一会儿便做出丰盛的年夜饭:甜饭、冻肉、猪耳朵……个个都令我垂涎三尺。
“今天的饺子里包了5个花生豆,谁吃到一个,就给谁发个大红包。”爸爸一边说,一边夹起饺子往嘴里送。“好诶!”我开心地喊道,并用点兵点将的方法,挑选了一盘饺子……“啊!我吃到一个!”妈妈高兴地像个像小孩子一样。“嗯?我也吃到一个!”我兴奋地大叫着。后来爸爸把剩下3个花生豆都吃了出来,爷爷奶奶虽然都没吃到,但是看起来比我们还高兴,这一刻,我们全家的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
吃完饺子,我们一家就坐在电视机前,准备看春晚。
春晚开始了,我们都聚精会神地观看着。我一会儿被慷慨激昂歌唱祖国的乐曲陶醉;一会儿被搞笑的小品逗得哈哈大笑;一会儿被神奇的魔术惊讶地目瞪口呆。当新年的钟声敲响之时,我们高兴地欢呼起来,并互相祝福,希望新的一年好好运连连,期望在2019年能有更多的收获。
这真是个难忘的除夕之夜。