除夕夜的作文
耶!终于要过年了。到现在,我的年货已经非常充足了:两包650克/包的旺旺大礼包,一辆自行车,还有一大堆烟花炮。
晚上,我们全家都坐在电视机前看20xx年春节联欢晚会。里面的小品和相声非常生动出色,舞蹈和唱歌也都多姿多彩,让人回味。
晚上11点半了,除夕这一天快过去了,春节即将到来。外面的烟花声不绝于耳,我实在忍不住了,我拿起烟花炮便往外跑,可却被爸爸拦住,他说:“先把汤圆吃了,再去烧炮。”这时,我看见妈妈拿出三碗汤圆,招呼道:“来吃汤圆咯!”没办法,我只好放下手中的炮,吃汤圆去了。
吃完了汤圆,这时已是11点50分,我上了楼顶,才发现外面下起了绵绵细雨,真是扫兴!晚上能见度本来就很低,再加上那蒙蒙的细雨,我只能听见那如雷贯耳的炮声,至于那每年春节都能看到的美丽烟花现在却只能隐隐约约看见一点点。
算啦,先不管别人放烟花啦,我自己也有,什么飞上天的,地上转的,喷花的,超响的,应有尽有。不一会儿,四楼的一个朋友也上来啦,他虽然只拿了几样东西,却有一个精华在里面,一个二十五发的烟花,真是好看极了。当我们玩得正起劲时,爸爸却上来了,他说不要全部都烧完,留点以后烧,现在下雨了,还是快回去吧,不然会感冒的。没办法,我们只能依依不舍地回去了。