除夕日记
除夕之夜日记
这天是除夕夜,我们来到爸爸的老家,跟爷爷一齐过除夕。
刚走到村口,就看到烟花和爆竹一同上天。真漂亮呀!走到爷爷家,小姑姑准备了鞭炮和香,等我们去点。快要放鞭炮了,我慌慌张张地来到屋子里,关了门。鞭炮放完了,我留意翼翼地探出头来。奶奶喊着叫我来烧香,她把香分给了大家,我们每人都在心中许了一个愿。
接下来,我们开始吃年夜饭,来到厨房里,只见厨房里供着一个灶神,听爸爸说,他是住在灶里的神仙,保佑我们能每一天吃饱喝足。“吃年夜饭了!”爷爷大喊一声。我们吃了豆腐炒青菜、饺子、红果、年糕等。
吃完饭,我向爷爷要烟花。爷爷爽快地答应了。并从店里拿出几种烟花。一种是用力地扔在地上会爆炸;一种是会开出像孔雀尾巴一样的烟花;还有一种是和第二种差不多的,只能朝天放。
在爸爸的帮忙下,我玩了许多鞭炮,真的,可开心了。
除夕日记(五):
这天是除夕,是2011年的最后一天,早上一齐床,我就发现了一份礼物放在电视机身旁,是一个大大的盒子。妈妈说这是送我的新年礼物,是妈妈精心准备的,期望我会喜欢。于是我迫不及待地打开,哇!是一套愤怒的小鸟!是一些玩偶和积木,能够自己发挥想象力随意摆,而且装上电池还有音效。哇塞!太棒了!我以前还不明白有这种玩具,只明白网上能玩。我高兴地连声对妈妈说:“谢谢妈妈,我太喜欢了!知我心者妈妈也”
让我爱不释手,我一整天都在玩。这是我今年收到的最喜欢的礼物!