今天是大年三十,家家户户都张灯结彩,整个村子都洋溢着喜庆祥和的气氛。
年夜饭刚吃完,夜空上就开花了——好多人都在放烟花。我立刻跑到外面去看烟花。瞧!一朵大大的“菊花”升上了夜空,和星星一起向我们眨眼睛。看!那边还有一朵漂亮的“向日葵”在空中“跳舞”。
看到这儿,我的心里痒痒的,拉着爸爸妈妈去放烟花。只见爸爸点燃了导火线,一厘米、五毫米、三毫米……到了!一朵朵五颜六色的“鲜花”飞到了夜空中,这些颜色可美了!红的似火、白的像雪、粉的如霞……姿态也很吸引人,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的似孔雀开屏……真是姿态万千呀!
爸爸妈妈让我自己也放一个,我拿着打火机,小心翼翼地点燃导火线,只听“沙沙沙”“轰”!烟花又飞上了天空,这次可不是花了,是一条一条银光闪闪的流星雨。不一会儿,流星雨就变成无数个小伞兵从天上飘下来,好象在下雪呢!
妈妈心里也痒痒了,也来放一个,只听“嗖嗖嗖”“轰轰轰”,烟花再次飞上了天空,天很晚了,月亮姐姐也出来凑热闹了。瞧!这个烟花多像一只大大的蝴蝶呀!在天上飞来飞去,不一会儿就飞得无影无踪了。
“沙沙”“轰轰”“嗖嗖”一整个晚上,人们都一起听着这个声音,看着这些美丽的烟花,高兴极了!