贫寒温暖,家庭真正幸福
我喜欢逃避,我的文字从来只是发泄自己的情感,第一次把肩上的担子加的这么重。
“贫贱夫妻百事哀”,这句话我相信。
我生活的环境是一个日日为了钱称道心烦的家庭,我讨厌那种将金钱挂在嘴边的庸俗,可是自己不也是为了金钱“不择手段”吗?一切只是故作清高罢了!
我并不向父母索要零花钱,本以为自己善解人意了,却还听得到为了金钱屋子里的喧嚷。
随着年龄的增长,我对金钱的欲望开始加深。
每当我打算索取金钱的时候,还会不由得想起家里的情况,伸到一半的手不自觉缩了回来。
父亲在这方面比较大方,他是一个琢磨不透的人,有时会像孩子般稚气,另一些时候则是冷漠,一言不发,我的问话他也不会做大。
母亲是管理家里琐务的能手,她会节俭,她会计划。
一家人有时候会坐在一起欢笑,有时候是我听他们的叹息。
穷人的日子不是那样自在的。
影视小说里总是写富人希望过穷人那种其乐融融一家人的日子。可是现在的我没有过于满足,如若让我选择,或许我会摒弃温情,选择财富。
但这样的抉择是不存在的,只想说贫寒我也可以变得快乐。