星期天的上午,小明约小强去草坪上踢足球,正当他们玩得兴高采烈的时候,由于小强太过用力,一不小心把足球踢飞了,把王奶奶最心爱的一盆花打碎了,小明和小强愁眉苦脸不知所措。
这时小明心想:“我们是趁王奶奶一不留神的时候拿球走人,还是给王奶奶赔礼道歉呢?”就在小明犹豫不决的时候,小强对小明说:“我们去给王奶奶道歉吧。”小明说:“好的,那毕竟是王奶奶最心爱的一盆花呀!”
小明和小强用自己的零花钱买了一盆和王奶奶一模一样的花。他们两人来到王奶奶家,小强小心翼翼的把花递给王奶奶。接着小明说:“王奶奶对不起,我们不是故意打碎您的花,请您原谅我们。”王奶奶语重心长的对他们说:“你们能知道错并能改正,就是一个好孩子。奶奶原谅你们啦!”小明和小强高兴的点了点头。然后他们开开心心的回家去了。